Поиск по сайту

Янис Юкша: Меньшинство установило новый порядок

"Свобода слова в современном обществе меняет полюса"
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 февраля 2014

Свобода слова в современном обществе меняет полюса. Если раньше представителей любого рода меньшинств ограничивали в праве озвучивать свою позицию, то сейчас уже общественному большинству приходится подбирать нужные слова или вообще сидеть молча в страхе потерять рабочее место и "уважение" общества.

Стоит отметить, речь идет о меньшинствах в общем понимании - о количестве единомышленников, объединенных каким-либо мировоззрением, по отношению к общему числу граждан государства, что важно понимать. Свобода слова — это замечательное "изобретение" современного культурного общества, подчас и большинство может пребывать в заблуждении. Но позитивных изменений можно добиться только путем цивилизованного диалога, аргументируя и информируя общественные массы. Ничего хорошего не добьешься, выдавая свои идеи за общенародные. Если взобравшийся на автобус, разбивающий стекла, бунтарь на Майдане является воплощением всего украинского народа, то Евросоюзу придется еще неоднократно пересматривать свои приглашения к евроинтеграции.


Когда я опубликовал несколько мыслей по поводу ситуации в Украине, призывая подумать о последствиях и вспомнить о богатой истории братских народов, стали приходить письма солидарных украинцев: простых людей, молодых и в возрасте, обеспокоенных происходящем. Они не выступают перед телекамерами, не кидают камни в полицию, не устраивают палаточных лагерей на площадях, они — мирный народ своей страны, желающий спокойной жизни, и таких людей большинство. Конечно, тысяча или две, или десять тысяч человек — это много, но что это число значит в рамках большого города, тем более страны? Представителям СМИ и правительствам других стран необходимо прислушиваться не только к тому, кто вышел на площадь, но и к обычным работягам, молодым и не очень семьям, учителям и прочим гражданам, с волнением наблюдающих за всем происходящем.
 
Истерия достигла своего апофеоза, заметьте, в начале этого сообщения пришлось сделать некоторое пояснение обсуждаемой темы, чтобы наиболее впечатлительные читатели не начали, не разобравшись в происходящем, активно переживать и гневно размахивать кулаками. Сегодня стоит лишь заикнуться о чем-либо, не вписывающемся в устоявшийся уклад и традиционные ценности нашего общества, как тебя сразу же обвинят в нетерпимости к инакомыслящим. Именно здесь и возникает парадокс: почему одни хотят и могут заявлять о своих убеждениях, а другие должны стыдиться своего мнения? Недавний случай с Иваном Охлобыстиным тому подтверждение. Стоило публичному человеку отойти в своих высказываниях от нейтралитета, как тут же разгорелся скандал с последующими проблемами. А что произошло — гражданин Российской Федерации озвучил предложение, по его мнению, способствующее сохранению традиционного уклада общества. И скорее всего, его поддержало очень большое количество людей, просто никто в этом разбираться не стал, так как имидж компании намного важнее.
 
А давайте сделаем так, чтобы каждый человек, рискнувший заявить о своей позиции, лишался бы должности без суда и следствия? "Я считаю, что красный цвет интереснее зелёного", - долой из компании. "На мой взгляд, классическую музыку должны изучать в школах", - о чём вы говорите, попрощайтесь со своей работой. Не жизнь, а сказка.

Янис Юкша, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам разработки и совершенствования законодательства Российской Федерации 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.