Поиск по сайту

По данным Минобрнауки, исходя того, что обучение одного школьника в Москве обходится бюджету в 120 тыс. рублей в год, только москвичи тратят на обучение детей граждан других государств около 3 млрд. рублей в год.

Сами мигранты часто не хотят интегрироваться в общество сами, о чем говорит их нежелание учить русский язык. Лишь 30% трудовых мигрантов свободно говорит по-русски, а 20% языком вообще не владеют. Отвечая на вопрос: "Хотите ли вы посещать курсы русского языка?", 48% мигрантов отрицательно оценили подобную возможность.

На данный момент проблема с очередями в детсадах - в 2015 году программа доступности дошкольного образования, запущенная в 2013 году, почти исполнена. Проблемы остались в Подмосковье и ряде национальных республик.

Точное количество детей мигрантов в России неизвестно.

В нашем законопроекте речь идёт не о том, чтобы лишить мигрантов, в том числе и нелегальных, права посещать наши детсады и школы, а о том, что при поступлении в садик или школу приоритет будет отдаваться детям граждан России и тем мигрантам, которые официально находятся в нашей стране, работают и платят налоги в наш бюджет. На мой взгляд, это абсолютно логично.

Сегодня в России лишь 58% российских детей имеют возможность посещать детские сады. Мигранты стараются перевозить сюда и свои семьи, а семьи, в основном, многодетные – три, пять и больше детей. И они автоматом получают места в детских садах, потому что для многодетных семей у нас приоритет. Таким образом, одинокая мама, которой необходимо выйти на работу, чтобы кормить ребенка, стоит в очереди по несколько лет, а те, кто сюда приехал из другой страны, непонятно, чем занимаются, получают места в детских садах.

По действующему законодательству дети иностранцев имеют право посещать российские детсады и школы, если у их родителей есть просто временная регистрация. При этом дети мигрантов продолжают посещать образовательные учреждения, даже когда срок регистрации, который сейчас составляет три месяца, истекает.

Другие инициативы "РОДИНЫ" в миграционной сфере:

1. Создание Миграционного кодекса РФ – сводного законодательного акта, в котором найдут отражение все аспекты миграционной политики РФ. В том числе, Кодекс будет регулировать вопросы внешней и внутренней миграции.

2. Создание частных агентств по трудоустройству иностранных трудовых мигрантов – как средство борьбы с государственной коррупцией в сфере миграционных отношений и создания цивилизованный условий для интеграции зарубежных трудовых ресурсов.

3. Законопроект об ужесточении наказания для нанимателей нелегальных мигрантов: предприниматели, падкие на дешёвую и нелегальную рабочую силу, могут оказаться в тюрьме на срок от шести месяцев до двух лет.

4. Введение зарплатных банковских карт для мигрантов – в целях создания "прозрачных" условий движения капиталов в миграционной сфере.

5. Введение миграционного векселя. Иностранцы при въезде в Россию, не требующем получения визы, будут обязаны приобретать миграционный вексель. Это позволит привлечь в бюджет страны дополнительные средства, объём которых может достигать 225 млрд. руб. в год. расчёт ведётся из номинала миграционного векселя (30 тыс. рублей – именно во столько обходится в среднем депортация одного человека) и количества мигрантов в течение года. Это 7,5 млн. человек.

Алексей Журавлёв, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.