Поиск по сайту

Валерий Шинкаренко: Родина – это то место, где ты хочешь, чтобы счастливо жили твои дети

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 13 ноября 2017

На XXI-м Всемирном русском народном соборе были названы 5 ключевых ценностей россиян. Спикер Госдумы Вячеслав Володин обозначил основой русской духовности такие понятия, как: семья, вера, сплоченность, справедливость и Родина. Без этих составляющих общество маргинализируется и слабеет. Этими ценностями должны руководствоваться сами люди и правящие структуры как российский парламент.

Понятия, названные на соборе, безусловно, важны и даже сакральны. Партия "РОДИНА" в Ленинградской области поддерживает выступление Володина и признает такие ценности базовыми. Но для того, чтобы действительно базировать на свою жизнь на этих основах, нужно понять, что представляет из себя каждая из них.

Семья – понятие индивидуальное и самое однозначное из названных. Счастливое российское общество складывается из счастья и благополучия каждой отдельной семьи. Статистика разводов показывает, что в нашей стране должна вестись работа по укреплению института семьи, поддержке многодетных семей и помощи молодым семьям. Но важно и само понимание людьми своего выбора и важности такого шага, как создание семьи.

Вера – всегда была основой русской духовности. Нас объединяют православные традиции и добродетели, общие праздники и дни скорби, обряды и таинства. Вера делает человека добрее и сострадательней к нуждам людей, помогает справляться с жизненными неурядицами. Россия - многоконфессиональная страна. Но даже люди другой веры, у которых в голове и сердце есть Бог, относятся друг другу искреннее и чутче.   

Справедливость – понятие, которое часто сложно трактовать на бытовом уровне, но философы говорят, что это истина в действии. Нравственные качества справедливого человека вполне могут заменить законы. Руководитель отделения партии "РОДИНА" в Ленобласти Валерий Шинкаренко говорит, что в России понятия "законность" и "справедливость" часто разнонаправлены, а должны совпадать.

"Наша задача их совместить, сделать законы стали справедливыми, а справедливость законной. Тогда мы и утвердим силу правды, которая снова возродит Россию и обеспечит ей достойное место в мировой истории", - подчеркнул лидер "РОДИНЫ" в Ленобласти.

Сплоченность – осознание себя неотъемлемой частью российского общества, принятие своей ответственности за его развитие. Сплоченность выражается в действиях, а не словах. Пожар можно потушить только бросившись всеми на борьбу с огнем, а если стоять и спорить о методах тушения, дом сгорит.

Родина – очень многозначное и бесконечно ценное понятие. Это одновременно и страна, и город, и состояние души. Это смесь любимых пейзажей и мест, ощущение дома, гордости, патриотизма и готовности встать на защиту.

По словам Валерия Шинкаренко, "Родина – это такое место, успехами которого ты гордишься как своими, а горе которого переживаешь глубоко в сердце".

"Это такое место, куда всегда хочется возвращаться, независимо от того, где ты живешь и какой ты национальности. Родина – это то место, где ты хочешь, чтобы счастливо жили твои дети", - пояснил политик.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.