Поиск по сайту

Сергей Мирошниченко: Мы смогли ликвидировать около 70 свалок в Самарской области

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 10 августа 2017

Самарские активисты ОНФ совместно с представителями Росприроднадзора обследовали территорию Ставропольского района. Соратники констатировали, что на земельном участке в 650 м от автомобильной дороги Тольятти – Верхний Сускан незаконно складируются на открытом грунте твердые коммунальные отходы, которые свозятся из сельских поселений Ташелка и Сосновка.

"На сегодняшний день общая площадь свалки составляет порядка пяти гектаров. Мало того, что сама свалка не имеет ничего общего с оборудованными полигонами, так еще при этом нашлись предприимчивые коммерсанты, которые принимают отходы на эту свалку на платной основе, не имея на то никаких оснований и разрешительной документации", – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Самарской области Евгения Кузнецова.

Эксперты ОНФ обеспокоены, что складирование отходов на открытом грунте без последующей переработки и рекультивации мусора влечет за собой не только загрязнение почвы и грунтовых вод, но и лишает жителей сел Ташелка и Сосновка питьевых источников водоснабжения. Кроме этого, подобные свалки служат источником распространения инфекций, грызунов и безнадзорных животных, а отходы на несанкционированных свалках часто приводят к возгоранию.

Активисты проекта ОНФ "Генеральная уборка" занесли данный участок Ставропольского района на интерактивную карту свалок ОНФ и будут добиваться, чтобы свалка была либо ликвидирована, либо включена в территориальную схему обращения с отходами с проведением всех необходимых, соответствующих регламенту работ.

"Наша область является лидером по количеству выявленных незаконных мусорных свалок среди регионов Российской Федерации, но это не значит, что Самарский регион – самый грязный и замусоренный в стране. Просто в ходе реализации проекта "Генеральная уборка" нам удалось оперативно мобилизовать население, направить деятельную инициативу и активность общественности на борьбу с несанкционированными свалками бытовых и промышленных отходов. Всего неравнодушные жители региона обнаружили более 500 свалок, почти половина из которых находятся на территории Тольятти и Ставропольского района. По итогам семи месяцев реализации проекта ОНФ "Генеральная уборка" ликвидировано около 70 свалок, еще более 250 объектов сегодня находится в работе у муниципальных органов власти", – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, председатель Самарского регионального отделения партии "РОДИНА" Сергей Мирошниченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.