Поиск по сайту

Самарские партийцы в рамках "Линии фронта" защитят почтовиков

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 7 декабря 2017

Буквально на прошлой неделе Самарское региональное отделение партии "РОДИНА" заявило об участии в федеральном проекте "Линия фронта", и тут же появилось резонансное дело, требующее пристального внимания и разбирательства со стороны и правоохранительных органов, и общественных организаций.

Дело в том, что в ноябре в Самарской области разгорелся серьезный конфликт, главным фигурантом которого стал руководитель УФПС Самарской области Артур Игрушкин.

Сотрудники самарской почтовой службы обратились с жалобой во всевозможные инстанции на действия Игрушкина, который, по их словам, в принудительном порядке заставлял их принимать участие в строительстве его загородного дома.

Как следует из жалобы инициативной группы сотрудников самарской почты, "в период с 2016 по 2017 год в рабочее время и в выходные дни Артур Игрушкин привлекал подчиненных к строительству своего загородного дома в Малой Царевщине. "Мы выполняли следующие работы, – пишут сотрудники. – Сварочные работы и монтаж забора по периметру участка; представление интересов Игрушкина в ресурсоснабжающих организациях; согласование в администрации села Малая Царевщина вопросов землеустройства; получение технических условий в Самараэнерго и подключение электричества к личному дому Игрушкина; получение техусловий на подключение воды и канализации; организация и контроль за всеми видами работ при строительстве дома; погрузочно-разгрузочные работы; плотницкие работы; земельные работы; прокладка канализации и водопровода; монтаж систем отопления; доставка строительных материалов – песок, щебень, пиломатериалы – на автотранспорте, принадлежащем УФПС Самарской области; доставка работников УФПС и других людей к месту строительства личного дома Игрушкина и обратно, включая поездки по магазинам и организациям".

Эксплуатирование труда почтовиков проходило под страхом расправы, говорится в письме: "Наш труд на строительстве усадьбы Игрушкина был подневольным. Мы работали под угрозой быть уволенными, хотя многие из нас проработали на предприятии более 15 лет, но такого нарушения закона и хамства, как при Игрушкине, никогда не было. На наши возражения о нежелании работать на строительстве дома Игрушкин всегда реагировал гневом и яростью, угрожая немедленно уволить, его незаконные распоряжения нельзя было обсуждать".

"Если факты, изложенные в заявлении, подтвердятся, то налицо серьезное злоупотребление должностным положением со стороны руководителя самарской почты. Более того, Игрушкин, наверно, забыл о том, что крепостное право в России было отменено в 1861 году. Все письма от пострадавших проходят тщательную проверку в правоохранительных органах , в свою очередь мы как по "Линии фронта", так и по линии ОНФ займемся расследованием этого вопроса. Этот вопиющий случай лишний раз может подтвердить, что руководитель самарской почты преступил все разумные границы. Не так давно нас заинтересовало, каким образом автомобиль Toyota Camry, принадлежавший управлению, продали Елене Игрушкиной – жене главы структуры, через его водителя. При продаже машину оценили в 181 тыс. рублей, хотя на тот момент ее примерная стоимость составляла около 600 тыс. рублей.

Я считаю, что Игрушкин доигрался, и при подтверждении сотрудниками компетентных органов прецедента с незаконным и негуманным использованием труда сотрудников почты, наконец, поставят точку в его карьере. В рамках проекта "Линия фронта" мы проведем собственное расследование, привлечем к решению вопроса председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева, чтобы дело получило огласку на федеральном уровне", - заявил региональный координатор антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки" в Самарской области, член Политического Совета партии "РОДИНА" Вадим Нуждин.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.