Поиск по сайту

Оренбургские партийцы обсудили проблему взаимодействия власти и общественности в сфере ЖКХ

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 27 ноября 2015

25 ноября в Оренбурге состоялся круглый стол на тему: "Взаимодействие гражданского общества, власти и бизнеса в сфере ЖКХ".

Наряду с представителями федерального и регионального министерств, профильных организаций - поставщиков услуг в сфере ЖКХ, управляющих компаний и ТСЖ, общественности и СМИ, непосредственное участие в работе круглого стола приняли: руководитель оренбургского регионального отделения "РОДИНЫ" Александр Савельев, член партии "РОДИНА" Антон Рычагов.

"На заседании ставились важные вопросы. Спикерами неоднократно подчеркивалась важность активной позиции собственника жилья, как ключевого участника процесса реформирования ЖКХ. Мы услышали много недовольства и в адрес жильцов, которые не умеют решать проблемы конструктивно, и даже в адрес средств массовой информации, которые, по мнению некоторых экспертов, раздувают проблемы, вместо того, чтобы заниматься формированием положительного имиджа реформ ЖКХ", - отметил Александр Савельев

"Между тем, как мы знаем, часто именно СМИ берут на себя роль третейских судей и помогают собственникам отстаивать свои права, бороться с бездействием и малоэффективной работой чиновников и УК. Телефон каждой городской редакции буквально разрывается от ежедневных просьб о помощи, жалоб на текущие крыши, неубранный снег, сломанные лифты, грязные подъезды, отсутствие детских площадок – продолжать список можно бесконечно.  Вероятно, это тоже можно считать лакмусовой бумажкой и показателем недостаточной эффективности работы. Призывом к чиновникам чаще выходить из кабинетов и работать "на земле", приходить к собственникам, видеть и решать их проблемы", - добавил лидер оренбургских социал-патриотов.

"В свою очередь, хочу заметить, что региональное отделение партии "РОДИНА" постоянно проводит работу, направленную на решение проблем в сфере ЖКХ. Любой житель области может обратиться в нашу приемную за консультацией и правовой поддержкой. Наши юристы не только разъяснят действующие нормы права, но и помогут организовать инициативные группы жильцов, сплотить тех самых «активных собственников», которые могли бы защищать не только свои права – но и права соседей. В конечном счете, это позволит нам не просто оптимизировать расходы по квартплате, но и достичь главной цели – жить в красивом городе, гулять с детьми в уютном дворе, подниматься в квартиру в новом, современном и чистом лифте!" – заключил Савельев. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.