Поиск по сайту

Мирошниченко рассказал членам ОНФ о работе по ликвидации незаконных свалок в Самарской области

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 10 ноября 2017

Самарские партийцы – эксперты региональной рабочей группы ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, приняли участие в проведении расширенного заседания Регионального штаба ОНФ в Самарской области по вопросам взаимодействия органов власти и общества при решении проблемных вопросов в сфере экологии.

В обсуждении приняли участие представители Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, Губернской думы, Общественной палаты, департаментов городского хозяйства администрации городов Самары и Тольятти, Волжского и Кинельского районов, заинтересованных организаций и ведомств.

С информацией о предварительных итогах реализации проекта "Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок" на территории РФ выступил руководитель проекта, член Центральной ревизионной комиссии ОНФ, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, председатель Совета Самарского регионального отделения партии "РОДИНА" Сергей Мирошниченко выступил с основным докладом о работе по выявлению и ликвидации незаконных свалок на территории Самарской области, в котором, в частности, отметил:

"В феврале 2016 года наша рабочая группа выступила с предложением создать интерактивную карту экологически неблагополучных территорий с целью отразить все существующие несанкционированные мусорные свалки с разбивкой по зонам ответственности муниципалитетов. В апреле 2016 идея была одобрена на расширенном заседании Регионального Штаба ОНФ. А в ноябре 2016 года эта инициатива получила поддержку на федеральном уровне. К этому времени самарские активисты уже провели масштабный мониторинг и выявили многочисленные факты незаконных свалок на всей территории области.

Благодаря большой предварительной работе, эффективной координации и мобилизации усилий активистов ОНФ и общественности региона Самарская   область уже в апреле 2017 года вышла в лидеры по количеству выявленных несанкционированных мусорных свалок и уверенно удерживает позиции. Сегодня наш регион сохраняет 1-е место в рейтинге проекта "Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок". Всего по Самарской области зарегистрировано более 700 сигналов, проведено более 230 экологических рейдов и субботников, в которых приняло участие более 5000 человек.  

Наши активисты и мобилизованная нами общественность практически ежедневно выявляют новые несанкционированные свалки, но работу по их ликвидации муниципалитеты ведут очень вяло. Ликвидировано лишь 163 объекта из 710, что составляет порядка 23% эффективности в целом по региону. К примеру, наибольшее количество сигналов на Карте зарегистрировано в Ставропольском районе – 182 свалки, ликвидировано 69 (37,9% эффективности), по Тольятти – 175 сигналов, из них ликвидировано 38 (21,7% эффективности), в Самаре 129 свалок, из которых ликвидировано всего 13, то есть лишь10% эффективности. И так далее. В итоге мы занимаем лишь 62-е  место в общероссийском рейтинге по эффективности ликвидации несанкционированных мусорных свалок.

Такая ситуация сложилась во многом потому, что прежнее руководство области не поставило эту работу в приоритет и не взяло под свой контроль, хотя мы указывали на такую необходимость. В результате это направление работы стало третьестепенным. Поэтому наши сигналы чаще всего откладываются в долгий ящик, а иногда и теряются там. Хотя, например, в Республике Татарстан срок рассмотрения таких обращений не может превышать 10 календарных дней".

В своем выступлении Сергей Мирошниченко подробно остановился на конкретных предложениях в адрес Правительства Самарской области, реализация которых позволила бы значительно ускорить процесс ликвидации несанкционированных свалок бытовых и производственных отходов, добиться улучшения общей экологической обстановки в регионе.

1 из 2
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.