Поиск по сайту

Крымские соратники поддержали запрет ввоза товаров из ЕС

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 11 августа 2014

Указ Владимира Путина о запрете ввоза на территорию РФ отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России, станет дополнительным стимулом для развития местных товаропроизводителей. Такое мнение высказал член партии "РОДИНА", заместитель директора предприятия "Крымтеплица" Владимир Васильев.

"Это хороший стимул для производителей. Возрастет спрос на наши местные товары. Раньше многие производители жаловались на засилье на рынке товаров зарубежного производства сомнительного качества, которые попадали сюда без особого контроля. Сегодня есть шанс у наших производителей показать себя, активно продвигать свою продукцию на рынок и бороться за потребителя", — сказал Владимир Васильев.

Он считает, что Крым не пострадает от введенных Россией санкций и речь о дефиците не идёт: "Возможно, те люди, которые привыкли есть импортные сыры, колбасу, фрукты в какой-то степени пострадают. Но будем говорить откровенно: не думаю, что многие крымчане активно потребляли эти продукты. Вряд ли в магазинах был большой спрос на такую продукцию. В этой связи я не думаю, что возникнет дефицит продуктов. У нас в Крыму достойное производство — мясо, молоко, хлеб, фрукты и овощи по сезону, этого у нас в достаточном количестве и при этом гораздо более высокого качества".

Социал-патриот подчеркнул, что сегодня главное не допустить спекуляций на продовольственном рынке. "Растет спрос — растет и цена. Чтобы этого не произошло, чиновники должны жестко контролировать эти процессы. А мы с партией "РОДИНА" будем и дальше держать руку на пульсе с помощью нашего движения "Стоп Цена", народного контроля. Мы продолжим отслеживать цены в торговых объектах, — заявил он. — Мы не допустим, чтобы кто-то "нагрел руки" на ситуации. Наши товаропроизводители, руководители наших предприятий должны проявить патриотизм. Наживаться на крымчанах мы не дадим!"

Напомним, 7 августа президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на санкции Запада "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.