Поиск по сайту

Геннадий Селебин: Наша Родина начинается с Православия. С нами Бог!

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 19 января 2023

В Праздник Крещения Господня руководители Брянского Регионального отделения Партии "РОДИНА" Геннадий Селебин, Александр Максименко, Ольга Малькина и Галина Никишина побывали в селе Супонево Брянского района в одной из главных святынь Православной России - Успенском Свенском монастыре.

Обитель основана в 1288 году князем Романом Брянским в период татаро-монгольского ига. Первые 300 лет Успенский храм Свенского монастыря был деревянным. Каменный собор был отстроен при Иване Грозном в 1578 году. После революции 1917 года Свенский  монастырь был закрыт, а Успенский собор в 20-е гг. был коммунистами  взорван. В сентябре 2019 года при губернаторе А.В. Богомазе Успенский собор Свенского монастыря был воссоздан. А.В. Богомаз: «Это поистине историческое событие для Брянской земли. Основанный более семи веков назад, Свенский Успенский монастырь стал символом возрождения и сохранения веры, которую Президент России Владимир Владимирович Путин называет главной духовной скрепой, фундаментом страны и народа. Мы не просто восстановили памятник архитектуры, мы вернули к жизни часть культурного и духовного наследия наших предков и готовы передать его своим детям».

Свенский монастырь – один из древнейших русских монастырей, во всех актах и царских грамотах, начиная с 1561 года, Свенская обитель называлась «Дом Пресвятой Богородицы» или «Пречистой Богородицы Свенский монастырь».

Благодаря своей чудотворной Свенской иконе Божией Матери и расположению Свенский монастырь оказался стратегически важным для укрепления границ Русского государства. Все русские цари содействовали укреплению монастыря. Набожный первый русский царь Иван Грозный чудотворную Свенскую икону забирал к себе в Москву для молитвы и для написания с нее копий, и лишь несколько лет спустя вернул в обитель с богатыми дарами и украшениями. В настоящее время Свенская икона Божией Матери находится в Третьяковской галерее. Свято уповаем на то, что в Свенскую обитель вернется ее Хранительница – чудотворная икона Свенской Божией Матери.

После участия в богослужении в Успенском соборе Свенского монастыря руководители Брянской "РОДИНЫ" посетили Святой источник Свенской иконы Божией Матери (данному источнику 800 лет).

Председатель Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Президиума Политсовета Партии «РОДИНА» Геннадий Селебин:

- Сегодня мы празднуем Богоявление, Крещение Господне в Иордане, через которое миру была открыта тайна Божественной Святой Троицы и всем была дарована Божья благодать. Праздник Крещения Господня - один из самых древних христианских праздников. Согласно евангельскому повествованию, к Иоанну Крестителю, находившемуся у реки Иордан,  пришел Иисус Христос (в 30-летнем возрасте) с целью принять крещение. Крещение Христово, свершившееся тогда, рассматривается как первое событие его служения, начало шествия Христа к своему Кресту.

Крещение Господне – один из самых любимых праздников нашего народа. В 2008 году к рождению моей дочери Софьи по благословению Епископа Брянского и Севского Феофилакта мною был благоустроен известный памятник природы - святой источник в п. Мякишево Выгоничского района, его открытие состоялось на Праздник Крещения. Мне навсегда запомнился этот день, когда на Святом источнике и в купальне побывали тысячи жителей Брянской области (ночью было остановлено движение по а/д от Лопуши до Сосновки, на таком протяжении стояли сотни автомобилей брянцев, приехавших на Святой источник на Праздник Крещения), очередь из православных людей держалась всю ночь – до полудня 19 января 2009 года. Вот уже многие годы я всегда отмечаю этот красивый великий Праздник Крещения Господня.

Наша Родина начинается с Православия. Мы русские! С нами Бог!  Православная церковь есть основание нашей уникальной русской цивилизации. В 2002 году в период работы управделами губернатора области мне посчастливилось в алтаре Кафедрального собора Русской Православной Церкви - Храма Христа Спасителя получить благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Бог со мной всегда, он на меня смотрит, он меня контролирует, он двигает моими позитивными поступками. Считаю, что национальная идея – это возрождение народных традиций, русской культуры, в которой Православие играет основополагающую роль. Великий всемирно известный русский классик Ф.М. Достоевский назвал русский народ народом-богоносцем: «Русский народ в Православии и в идее его. Более в нем и у него ничего нет – да и не надо. Все, все, чего ищет русский народ, заключается для него в Православии – в одном Православии и правда, и спасение народа русского».

Мои православные родители отец и мама, Царство им Небесное, меня крестили, моя мама прожила до 90 лет на земле своих предков. Я всегда руководствуюсь словами своей матери: «Всегда уповай, надейся на Бога! Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь». Мои дочери Мария и Софья крещены, стараемся воспитывать детей в духе русских православных традиций.

Крещенская святая вода наполнена Божественной благодатью – это великая святыня, в каждой капле которой живой Христос. Крещенской водой мы окропляем наши дома, квартиры, мы умывается, мы пьем эту воду, которая наполнена Божественной энергией. Не количество воды обновляет человека, а качество нашей жизни, наших молитв, наше соприкосновение с Богом. Брянское Региональное отделение Партии «РОДИНА» поздравляет всех православных с великим праздником Крещения, будьте Богом хранимы!

Сегодня Россия переживает ответственейший период своей истории – можем все потерять. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил буквально следующее: «Запад во главе с США взял целенаправленный курс на разрушение всего, что связано с Россией и Православием».

Трагедией для нашего народа была борьба коммунистов против нашей национальной истории и невиданные гонения на нашу Веру и Русскую Православную Церковь, о чем подробно рассказано в газете «Голос РОДИНЫ. Брянск». Только благодаря СТАЛИНУ удалось сохранить страну и Русскую Православную Церковь. После СТАЛИНА безумная политика продолжилась. Строительство коммунизма при Хрущеве на отрицании Бога, как и «амбициозный проект» Вавилонское столпотворение, закончилось крахом. Поэтому главное, что должны знать наши потомки: во всем нужно Божье благословение.Губернатор Брянской области Александр БОГОМАЗ: "Мы живем в непростые времена. В 1917 году прошлого столетия была порушена основа нашего государства, народа – Русская православная церковь. Мы потеряли страну, великое государство и получили те тяготы и невзгоды, которые преодолевали на протяжении многих лет. Сегодняшняя поддержка и связь народа с Русской Православной Церковью дают нам веру и уверенность в том, что мы, как и на протяжении многих веков, когда церковь была основой нашего народа, победим!»

Очень важно о военной спецоперации в Донбассе и на Украине иметь верное представление с христианской точки зрения. В нашей жизни, в истории страны наступают моменты особенно важные, когда мы все буквально взбудоражены. Вот, как и сейчас – война. Все спрашивают – как там, что там, почему там… Отдельные говорят, что «идет братоубийственная война». На самом деле суть того, что происходит, другая. Сейчас идет война духа Православия, Христианства с духом Антихриста в полном смысле слова. Россия – единственная страна в мире, которая борется с духовным злом, идет война правды со злом. Запад, вместо того, чтобы призывать к миру, – посылает Украине оружие. Весь Запад, Америка и Европа, все восстали на Россию, потому что мы до сих пор сохраняем живую Православную Веру. Сохраняем только с Божьей помощью. Русский полководец Александр СУВОРОВ говорил: «Один с Богом – уже большинство». Именно Россия наиболее полно сохранила устои Христианства – и именно поэтому она оказывается препятствием для «мира», для «нового мирового порядка». Антихристианского порядка. Мы с гуманизмом, человеколюбием даже относимся к тем, кто противостоит нам. Там – нет: смерть, убийства, пытки, разрушения и оправдания всякой неправды и всякого зла. Вспомните, что сказал Христос: ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра, и матерь. А не те, кто по крови такие. Действительно, мы знаем, что кровные родственники доходят до убийства друг друга (Каин убил Авеля, почему – зависть). Если имеется общность духовная, родство в исповедании, в стремлении к истине, к правде, тогда братья будут помогать друг другу. Только потеряли эту духовную общность – враги, расходятся самые родные по крови, друг с другом даже встречаться не хотят, говорить не хотят… По всей политике, которую ведет Запад (НАТО) в отношении России, мы видим, что идет не братоубийственная война, а идет война добра с настоящим злом, а это уже дело священное. Сегодня есть только фронт и тыл, а больше ничего в России нет. Всё остальное должно быть просто забыто, отброшено. Если мы не победим, то ничего больше не будет, нас больше не будет. Если Господь не оставит нас – выстоим!

На нас смотрят наши предки. Мы ответственны перед потомками. Я хочу сказать-напомнить, что мы в этой жизни не выбираем себе родителей, не выбираем и Родину. Но мы всегда идем до конца за свою мать, за своего отца, за своих детей и, соответственно, за Родину и за нашу Веру! Поэтому пора перейти в режим «ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!» Мы должны поддержать всех наших братьев, которые сегодня воюют на Украине: знайте и не имейте сомнений, что вы воюете за правду, за нашу великую страну. У нас прекрасная страна, и я горжусь, что я русский! С нами Бог!

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.