Поиск по сайту

Федор Лугинин принял участие в крестном ходе

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 7 июня 2019

Более 19 тысяч паломников отправились из Кирова на реку Великую в этом году. В их числе немало приезжих из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Каждый крестоходец идет с думой о своем, о личном, и в то же время все они объединены одной целью, одной мечтой – чтобы на земле нашей восторжествовали любовь к ближнему, мир и добро.

Об интересных встречах, живом общении и духовном единении рассказывает постоянный участник крестного хода в последние годы, председатель Совета Кировского регионального отделения партии "РОДИНА" Федор Лугинин:

- Эти несколько дней в дороге всегда наполнены смыслом и глубоким мироощущением, когда даже природные явления становятся символичными. В один из таких дней на вынужденном привале, когда разверзлись хляби небесные, вовсю хлестал ливень с градом, к нашей группе подошел молодой человек. Назвался Евгением из города Шахты, что в Ростовской области на Восточном Донбассе, в 26 километрах от украинской границы. Сообщил, что в новостях только что передали об обострении вооруженного конфликта Украины с ДНР, установки ГРАД снова обстреливают Донецк… Потом мы еще о многом говорили, пока ледяные градины не перестали избивать землю и снова не выглянуло солнце.

В Великорецкий крестный ход также ходят братья-славяне – сербы, как правило, в составе русско-сербской группы, которая сложилась еще в 2013 году в рамках празднования 400-летия Дома Романовых. Кто-то из них служил в сербской армии, по рассказам, партизанил, охранял православные монастыри от албанцев и солдат НАТО.

- Мы давно дружим с Любомиром Радиновичем, сербом по национальности, председателем регионального отделения партии "РОДИНА" в Воронежской области, главой Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост", - продолжает Федор Лугинин. – Он прекрасно знает русский язык, нашу культуру, и преследует только одну цель - навести мосты дружбы и понимания между народами. Думается, каждый крестный ход во имя мира и добра тоже служит этой задаче. Так, в марте- мае этого года прошел большой пеший ход по Республике Крым, ориентированный на возрождение традиционных семейных ценностей, так как семья является малой Церковью, стержнем государственности, способствующей возрождению России. А 27 июля православные украинцы планируют выйти во Всеукраинский Крестный ход — шествие мира, любви и молитвы.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.