Поиск по сайту

Активисты проинспектировали самарские дороги

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 19 июня 2017

Координатор антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки" в Самарской области, член Совета Самарского регионального отделения партии "РОДИНА" Вадим Нуждин принял участие в инспекционной проверке в рамках проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог".  

Эксперты ОНФ отметили, что в Самаре на сайт проекта добавлено 160 дорог. Среди улиц, которые нуждаются в первоочередном ремонте, по мнению граждан, оказались Гаражный проезд, Саратовский переулок, Новокуйбышевское шоссе, улицы Дачная и Губанова.

Улица Губанова связывает жилой микрорайон с дорожной сетью города и, по сути, является единственной подъездной дорогой. Однако автомобиль инспекторов с большим трудом проехал по ней, покрывшись слоем грязи и рискуя потерять бампер. "Патриотизм начинается со двора и дороги к нему. Нам очень нужна эта дорога, к нам ни проехать, ни пройти! Для гостей приходится держать в прихожей резиновые сапоги, и это в Самаре, областном центре!", – возмущались местные жители.

Проблема усугубляется тем, что автовладельцы, пытаясь объехать этот участок дороги, едут через дворы, где располагается детский садик и проложены пешеходные дорожки. Примечательно, что заместитель руководителя муниципального учреждения "Дорожное хозяйство" Сергей Панферов улицу Губанова дорогой считать отказался, а потому и содержать, как он заявил, здесь нечего. По его словам, дорогу необходимо построить, но это вопрос к городскому департаменту градостроительства.

Улицу Дачная, по словам местных жителей, основательно никогда не ремонтировали: иногда засыпали асфальтовой крошкой, но этого надолго не хватало. Здесь инспекторы сделали замеры дефектов, хотя и так было очевидно, что они превышают все допустимые параметры в несколько раз.

Вопросы у экспертов ОНФ возникли и по гарантийным участкам. Например, на улице Олимпийская, гарантия на ремонт которой заканчивается лишь в следующем году, были обнаружены большие ямы и разрушения покрытия. Эту улицу инспекторы оценивали еще в 2015 г. и тогда на ней были обнаружены такие же проблемы. Теперь же выяснилось, что подрядчик уже успел обанкротиться, поэтому улица Олимпийская будет отремонтирована за бюджетные средства.

В Новокуйбышевске, куда инспекция направилась после Самары, ситуация лучше. В целом, дороги в хорошем состоянии, но есть и неприятные исключения как, например, единственная дорога к железнодорожному вокзалу – улица Вокзальная. Она добавлена на сайт проекта ОНФ и занимает верхние строчки в рейтинге. Жители рассказали, что ремонта здесь никто не помнит, поэтому скорость движения по дороге не превышает 20 км/ч.

На проспекте Мира были построены дома по программе переселения граждан из аварийного жилья, но сделать там нормальную дорогу власти "забыли". О том, что здесь когда-то был проспект, напоминает лишь табличка у въезда. В настоящее одна полоса проспекта затоплена водой и представляет собой небольшой водоем. Дорога совершенно не обслуживается, покрытие разрушено, вдоль обочин лежит грязь. Нет тротуара и для пешеходов – жителям приходится идти по проезжей части.

В Тольятти на "Карту убитых дорог" добавлено 40 проблемных улиц. По итогам проверки оказалось, что в хорошем состоянии только новые улицы, но есть много участков дорог, которые не ремонтировались годами. Например, улица Индустриальная, которая долгое время находится в аварийном состоянии: по ней опасно не только ездить, но и ходить. Глубина ям достигает в некоторых местах 20 см, а длиной и шириной до 3-х и более метров.

Не обошли стороной инспекторы и улицы, которые были отремонтированы на средства, полученные от системы "Платон". Среди таких дорог – Ленинский и Московский проспекты, а также ул. Ленинградская. Существенных замечаний к выполненному ремонту не возникло. 

"Мы и впредь будем проводить такие глобальные проверки в рамках проекта ОНФ "Карта убитых дорог". Результативность такой работы очевидна, хотя и не быстра, много рычагов давления приходится задействовать. Очень надеемся на активную поддержку проекта жителями области, ведь совместными усилиями мы сделаем намного больше", – сказал Вадим Нуждин.

1 из 6
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.