Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв выступил в прямом эфире радио "Говорит Москва"

Журавлёв выступил в прямом эфире радио "Говорит Москва"

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 декабря 2015

Сегодня, 12 декабря, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв стал участником программы "Уроки россиеведения". Она выходит в прямом эфире на радио "Говорит Москва" (94.8 FM).

"В программе "Уроки россиеведения" промоем кости Ходорковскому, который вновь грозит нам из заграницы революцией. А сам он тем временем обвиняется в организации убийств", - написал Журавлёв перед эфиром на своей странице в Facebook.

Оппонентом лидера "РОДИНЫ" стал адвокат, экс-директор программ Фонда Открытая Россия Александр Осовцов.

Напомним, что недавно Ходорковский стал обвиняемым в организации убийства мэра Нефтеюганска Петухова, ещё одного убийства и покушении на убийство еще четырех человек.

Мэр был застрелен по дороге на работу. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием и у мэра предположительно возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело.

Как отметил Журавлёв, дела об убийствах они не имеют срока давности. "Он давал кредиты муниципалитетам, потом на эти кредиты начислял проценты, и так как не платил налоги, то им нечем не было рассчитываться. Некоторые мэры начинали возмущаться и были устранены. Это обычный уголовник и обычный преступник. Вот вам и ЮКОС, вот вам и ваш "прекрасный" Ходорковский, которые якобы везде платил".

Как подчеркнул лидер "РОДИНЫ", "сегодня это дело на слуху, потому что это Ходорковский". "Дело должно быть расследовано и найден не только исполнитель, но и заказчик. Так было в 90-х, и "солнцевских" до сих пор ловят и дают длительные сроки заключения. И судьба Ходорковского очень незавидна,  если он виновен, в чём разберётся следствие".

"Это дело политическое только с той точки зрения, на сколько сам Ходорсковский считает его политическим. Но оно уголовное. Просто человек хочет заниматься большой политикой", - добавил Журавлёв.

"Говорить что это не криминал, а идёт чисто политический "расклад" – как минимум некорректно", - добавил Журавлёв, но "для меня Ходорковский как политик не приемлем, потому что он обслуживает западные интересы. Выступал, в частности, за то, чтобы Россия была безъядерной державой. Он выступает за интересы Запада, а не зато, чтобы люди жили лучше", - резюмировал Алексей Журавлёв.

Полностью прослушать запись программы можно по этой ссылке.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.