Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв выступил в поддержку полковника Пономарёва на митинге в Омске

Журавлёв выступил в поддержку полковника Пономарёва на митинге в Омске

Тысячи омичей вместе с "РОДИНОЙ" вышли на митинг в поддержку полковника Пономарёва
Категория — Новости политики
Опубликовано 29 июля 2015

Несмотря на порывистый ветер и проливной дождь, 28 июля на митинг в поддержку арестованного полковника Олега Пономарёва пришло более тысячи омичей.

Площадь напротив музыкального театра и тут и там пестрила тельняшками и голубыми беретами, флагами различных общественных организаций. Взрослые и дети с фотографиями полковника и транспарантами: "Полковник Пономарёв - настоящий боевой офицер", "Готовы драться за командира до конца", "Слава ВДВ", - пришли требовать объективного расследования дела о рухнувшей казарме и освобождения полковника. Митинг открыли минутой молчания памяти погибших бойцов. После чего слово взял сослуживец Олега Пономорёва, председатель регионального отделения ветеранской организации "Боевое братство", кандидат на пост губернатора от партии "РОДИНА" Андрей Дворецкий

- Олег Пономарев - настоящий боевой офицер. Он поступил как подобает настоящему командиру – по совести и чести. Но он - не преступник, его несправедливо заключили в наручники. Свободу Олегу Пономарёву! - заключил Андрей Дворецкий.

"Свободу" - стало своеобразным девизом прошедшего митинга. Толпа скандировала - "Свободу, свободу, свободу" после каждого выступления, которых было достаточно, ведь в поддержку высказались и сослуживцы полковника, и лидеры общественных организаций. Со своим словом выступила и жена одного из погибших при обрушении бойцов, Алена Герман, у которой остался маленький сын: 

- Надеюсь, мой сын, будет гордиться своим отцом. Олег Пономарев ни в чём не виноват, если и искать виновных, то среди строителей, - заявила Алена. 

Евгений Долганев, один из инициаторов проведения митинга, напомнил, что по материалам Газеты.ру, ссылающейся на собственный источник, военная прокуратура считает арест полковника необоснованным и незаконным. 

Вот что об этом пишет Газета.ру, ссылаясь на собеседника близкого к следствию: "В военной прокуратуре отмечают ряд нарушений, допущенных при составлении ходатайства об аресте Пономарева. По мнению прокуроров, следователь фактически попросил суд заключить офицера под стражу немотивированно. Прокуроры считают, что Пономареву необходимо изменить меру пресечения на более мягкую". 

Председатель регионального отделения политической партии "РОДИНА" в Омской области Валерий Столбунов зачитал со сцены обращение председателя партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексея ЖуравлёваАлексей Журавлёв в своём обращении, в частности, заявил: "Мы не дадим использовать российских офицеров в качестве "козлов отпущения" и тем самым освобождать подлинных преступников от возмездия". 

Организаторы митинга намерены обратится к президенту. Напомним, что к Владимиру Путину уже обращалось омское отделение "Ветеранского братства" с просьбой взять это дело под личный контроль.

Олега Пономарева задержали сразу после того, как обрушилась казарма. По мнению следствия, именно он подписывал приказ о заселении солдат. Сам Пономарев просил следствие доказать его вину и обращался с просьбой о том, чтобы его опустили попрощаться с погибшими бойцами. Суд его просьбу не удовлетворил и полковник был арестован на два месяца.

Обращение председателя партии "РОДИНА" Алексея Журавлёва к участникам митинга в Омске 28 июля 2015 года:

Дорогие омичи! Сограждане!

От себя лично и от имени всей партии "РОДИНА" приношу глубочайшие соболезнования в связи с трагической гибелью военнослужащих Воздушно-десантных войск России в результате обрушения казармы 242-го учебного центра. Вечная память нашим ребятам! Уверен, наши соратники по партии не оставят в беде семьи погибших, а также раненых десантников.

Ничем нельзя оправдать смерть в мирное время двадцати с лишним молодых, полных сил солдат. Необходимо найти и сурово наказать виновников этой преступной трагедии. Необходимо беспристрастное и скрупулёзное расследование всех обстоятельств. Важно установить истину, а не просто найти "стрелочников".

В этой связи считаю абсолютно недопустимыми скороспелые обвинения в адрес начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарёва, которого уже поместили в СИЗО, словно опасного уголовника. С каких это пор военные должны становиться "крайними" при разбирательстве подобных дел? С какой стати люди, чья профессия – Родину защищать, идут под суд вместо реальных виновников происшествий, вызванных техническими либо экономическими причинами?! Почему десантник должен отвечать за преступные ошибки строителей, притом, что казарма была построена 40 лет назад?!

Особенно аморальным выглядит задержание Пономарёва на фоне громких коррупционных процессов последнего времени. Когда фигуранты уголовных дел, нанёсшие многомиллионный ущерб государству, либо вообще избегают ответственности, либо отделываются смешными сроками и коротают следствие в условиях домашнего комфорта, десантника Пономарёва без всяких особых разбирательств бросают в тюрьму. С человеком, всю жизнь отдавшим делу защиты Родины, поступают как с матёрым рецидивистом! Разве это правильно? Разве это помогает торжеству Закона?!

Я присоединяюсь к требованиям участников сегодняшнего митинга о снятии всех обвинений с Олега Пономарёва и проведении настоящего расследования, целью которого должно являться установлении истины и наказание виновных.

Мы не дадим использовать российских офицеров в качестве "козлов отпущения" и тем самым освобождать подлинных преступников от возмездия.

Также необходимо усилить контроль за работой служб, осуществляющих сдачу и приём строительных объектов для Вооружённых сил РФ, законодательно повысить уровень их ответственности и ужесточить наказание за ненадлежащее исполнение данных функций. Как депутат Государственной Думы, я готовлю для внесения в парламент соответствующий законопроект.

Мы требуем, чтобы восторжествовали Правда и Закон! Мы требуем уважения и защиты военнослужащих Российской Армии!

С уважением, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв

1 из 5
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.