Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв о президентских амбициях Навального: Не по Сеньке шапка

Журавлёв о президентских амбициях Навального: Не по Сеньке шапка

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 апреля 2013

Известный оппозиционер и блогер Алексей Навальный заявил в эфире телеканала "Дождь" о намерении стать президентом России. Также Навальный пригрозил высшему руководству страны уголовным преследованием. - Когда-нибудь мы победим, и тогда посадим их, - пообещал оппозиционер, позиционирующий себя как поборника законности и свободы. 

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв с иронией отозвался об этих заявлениях. 

- Не по Сеньке шапка! Вместо того, чтобы мечтать об узурпации власти и массовых посадках, "демократу" Навальному следовало бы разобраться со своим уголовным делом по "Кировлесу". Ведь на нём "висят" 16 миллионов бюджетных денег! Есть ещё дело по отмыванию 55 миллионов через его фирму. Он же адвокат, вот пусть и защищается. А вместо этого он сыплет угрозами. И хотелось бы понять – кто это "мы?", которые "победят"? Госдеп США? Недаром коллеги Навального по "болотному" лагерю бегали в американское посольство за консультациями, как победить собственный народ и "эту страну", как выразился Навальный на "Дожде". Однако мы видим, что пользы от американских подсказок – нет. Навальный утверждает, что в России люди живут "в нищете и беспросветном убожестве". Ну уж ему-то грех жаловаться. И как он собирается помочь обездоленным? Финансовыми махинациями? Или снова побежит к заграничным консультантам, когда "креатив" иссякнет? - прокомментировал Журавлёв заявления оппозиционера. 

По оценкам социологов, Навального готовы поддержать на президентских выборах не более 1% избирателей. За последнее время личный электоральный рейтинг оппозиционера резко упал. Эксперты связывают его внезапно проявившиеся президентские амбиции именно с расследованием дела "Кировлеса", одним из главных фигурантов которого является Алексей Навальный. По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области в 2009 году, он вместе с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Опалев уже осужден на четыре года лишения свободы условно. Дело Навального и Офицерова будет рассматриваться в суде с 17 апреля. 

- Навальный пытается перевести обычное уголовное дело в политическую плоскость. Тогда, как он надеется, общество посчитает, что судят не очередного "жулика и вора", а политического диссидента. Это типичное отношение либералов к собственному народу - как к быдлу, которое "всё схавает". Уверен, что с таким подходом ему как политику ничего не светит", - заключил Журавлёв.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.