Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Избиратель должен знать, какие психические проблемы у кандидатов

Журавлёв: Избиратель должен знать, какие психические проблемы у кандидатов

Алексей Журавлёв считает необходимым не допустить в органы власти и местного самоуправления людей, имеющих проблемы с психикой
Категория — Новости политики
Опубликовано 5 сентября 2014

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв считает необходимым не допустить в органы власти и местного самоуправления людей, имеющих проблемы с психикой. Сейчас разрабатывается законопроект, согласно которому все кандидаты, принимающие участие в выборах, должны в обязательном порядке указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем либо факт того, что кандидат стоял или был снят с учета психиатрического диспансера, — по аналогии со сведениями о судимости.

"В ходе предвыборной борьбы я сталкиваюсь с такими кандидатами, которые вызывают удивление. Им приходится объяснять простые вещи. Например, что такое безопасность, что такое социальная солидарность и ответственность, что такое здоровый консерватизм. Иногда граждане говорят, что тот или иной депутат сумасшедший. Может быть, это и образное выражение, но тем не менее не исключено, что это действительно так", - пояснил Журавлёв "Известиям".

"Думаю, что избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует. Кандидаты должны предоставлять в избирательную комиссию документы о подобных своих болезнях, если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов", - считает Журавлёв.

Алексей Журавлёв рассказал, что в ближайшее время проведет совещание с экспертами в этой области и коллегами, после чего документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Поводом для создания такого документа стала появившаяся информация о том, что некоторые представители оппозиции скрывают информацию о своих психических расстройствах. 

Так, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, который был кандидатом в Мосгордуму, не служил в армии из-за того, что, как записано в его военном билете, был признан негодным к военной службе в мирное время по заболеванию, обозначенному в "Положении о медицинском освидетельствовании в Вооруженных силах СССР" как "группа I ст. 3а".  

За этим обозначением в положении, в разделе "Психические и нервные болезни" кроется психическое расстройство циклофрения, циклотимия в резко выраженной форме. Как поясняют "Известия", во время такой болезни у людей происходят колебания нервно-психического тонуса в виде периодов нерезкого возбуждения или слабо выраженной подавленности.

В 1985 году, когда Сергей Митрохин проходил медицинское освидетельствование, с данными болезнями согласно положению о военно-медицинском освидетельствовании в СССР в армию не призывали.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.