Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев в "Российской газете": На фронт едут не зарабатывать, а Родину защищать

Журавлев в "Российской газете": На фронт едут не зарабатывать, а Родину защищать

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 января 2023

Во время визита на Обуховский завод Владимир Путин затронул тему, которая обсуждается, без сомнения, всеми - мобилизацию. А именно, отсрочки от нее и связанное трудоустройство.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев – специально для "Российской газеты":

Должен напомнить всем обсуждающим: на фронт едут все же не зарабатывать, а Родину защищать. Это не способ обогатиться, а гражданский долг, и значит, как бы пафосно ни прозвучало, - зов сердца. Это хорошо понимаешь, когда разговариваешь на передовой с добровольцами, суровыми мужиками "за сорок", которым вообще никто никаких денег не обещал, - ехали защищать страну от бандеровской нечисти. Нельзя эти идеалы променять на айфон и ипотеку, иначе сама идея спецоперации окажется преданной.

Это хорошо, что у России есть возможность частичную мобилизацию финансировать, предлагая довольно внушительные средства - Владимир Путин почти сразу же на Совбезе объявил, что это будет 195 тысяч рублей в месяц. Сумма приличная, и она и в самом деле зачастую превышает зарплату мобилизованного, ту, что он получал на гражданке, но ведь и риски у него становятся значительно выше. Опять же, повторюсь, деньги эти - лишь дополнительное преимущество, для того, чтобы попавшие на службу не чувствовали себя ущемленными и обманутыми.

И мы в Государственной Думе в других вопросах стараемся сделать все, чтобы военнослужащим было комфортнее. Из этого разряда, например, инициатива о кредитных каникулах, которые, по моему мнению, вообще должны бы превратиться в кредитную амнистию. Вопреки прогнозам, это вовсе не подхлестнуло рынок недвижимости. Зато увеличит падающий потребительский спрос, когда мобилизованные вернутся с победой домой.

Да, по желанию контрактника хоть все его деньги могут сразу же перечисляться семье, минуя его собственный карман, - это в случае, если он боится потерять или еще каким-то образом лишиться свое денежного довольствия. Но, очевидно, и семьи тех, кто мобилизован, не привыкли шиковать и разбрасываться средствами направо и налево.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.