Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев в "КП": Единственная возможность наладить перемирие – смена власти в Киеве

Журавлев в "КП": Единственная возможность наладить перемирие – смена власти в Киеве

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 марта 2018

Издание "Комсомольская правда – Донецк" опубликовало интервью председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева. Оно сделано во время рабочего визита делегации партии в Донецкую народную республику. Предлагаем его вашему вниманию.

В начале марта, в день объявления "абсолютного" перемирия, депутат Государственной думы Российской Федерации, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлев привез легендарному отряду "Пятнашка" из полка спецназначения лекарства и продукты. Под Ясиноватой Алексей Александрович попал под минометный огонь с украинской стороны. Слава Богу, пострадал только один из автомобилей его кортежа.

Это уже не первая передряга, из которой российский парламентарий, симпатизирующий ДНР, благополучно выбрался. В 2015 году за ним гонялась украинская диверсионная группа, и тогда не обошлось без жертв. А с главой ДНР Александром Захарченко он познакомился под Снежным, когда самолеты ВСУ нанесли артудар по востоку республики.

После поездки на передовую Алексей Журавлев в интервью "Комсомольской правде" рассказал, какой украинский президент будет соответствовать Русскому миру.

 

- Алексей Александрович, как вы думаете, есть ли еще шанс вернуть Украину в русское пространство?

- К сожалению, точка возврата уже пройдена. А произошло это по вине киевской власти - мелкой группы людей, которые преследуют лишь свои националистические интересы.

Сегодня Украина по всем признакам - колония. Она не является самостоятельным государством. В "незалежной" запретили говорить на русском языке, на котором общается абсолютное большинство. Во всех учреждениях образования обучают исключительно на украинском. Общенациональные герои Бандера и Шухевич – не герои всех… Даже большинства на Западной Украине.

Сегодня на Украине массово переименовывают улицы и города, которые носят исторические названия. Киевские власти делают все, чтобы как можно больше вычеркнуть из общей истории Украины, России и Советского Союза. При этом нынешняя власть в "незалежной" не отражает чаяний большинства. Действия Петра Порошенко поддерживают всего 6-7 процентов украинцев...

- Как может поменяться власть в Украине? И какие перемены она может принести?

- Ждать, что в Украине к власти придет пророссийский президент, не приходится. Но если там будет более националистический президент, то для нас, как ни странно, это лучше. Он не сможет консолидировать общество. Оно и так не укреплено, а так оно точно расколется. России, ДНР и ЛНР надо делать ставку не на сам Киев, а на Одессу, Харьков, Запорожье, Днепропетровск... Необходимо понимать, что там региональная идентичность гораздо выше, чем общеукраинская. На Украине есть много территорий, на которых к Российской Федерации относятся, как к своей родной стране. Равно как и мы к их жителям.

- Вряд ли была б возможна ситуация, когда, допустим, в англоязычной Австралии пришло бы к власти пророссийское правительство и ни Британия, ни США не вмешались бы…

- Мы прекрасно видели, когда была попытка национализации Панамского канала, расположенного рядом с США, американцы не стали ни то, чтобы кого-то убеждать или принимать резолюции, они туда ввели войска и все решили за несколько часов. Так же они поступили и на Гренаде.

Я считаю, что на Украине есть национальные интересы Российской Федерации. Об этом мы должны заявлять прямо. Я воочию увидел, чего стоят слова о мире и гуманитарных вещах представителей официального Киева.

- Как можно остановить вал русофобии?

- Необходимо поучиться у тех же поляков, у которых есть закон противодействия американской политике. Нам же нужен закон о противодействии русофобии и защите сограждан за рубежом.

Он должен содержать простые вещи. Те, кто отрицает итоги Второй мировой войны, историю, разжигает национальную ненависть против русских и вообще русскоязычных, притесняют их, должны автоматически попадать под уголовную ответственность. И надо сказать, что мы будем защищать интересы всего нашего русскоязычного населения, где бы они не находились.

Напомню, что американцы просили вывести войска из Афганистана, и как только мы это сделали, они тут же сами пришли туда и до сих пор не уходят… И сегодня они хотят, чтобы мы ушли из Сирии, Украины… Нет, ребята! Вот примем закон о противодействии русофобии, и все попадете под уголовную ответственность.

- Как вы себя ощущаете в Донбассе?

- В Донбасс я всегда приезжаю с радостью. Здесь много настоящих людей, не чувствуется фальши. У нас бывает, что сосед сверху шумит, играет на пианино… У вас таких проблем нет. В республиках Донбасса все обострено, и люди едины. В порыве отбросить врага и добиться мирной жизни.

- Как вы оцениваете заявление Порошенко о том, что ВСУ должны готовиться к штурму Донецка и Луганска?

- Если будут нанесены серьезные удары по ДНР и ЛНР, то Россия мгновенно ответит. Пускай в этом никто не сомневается! Нарушение очередного перемирия и невыполнение Минских договоренностей – это безответственная провокация Киева.

Я побывал не только в "Пятнашке", но и в других подразделениях армии ДНР. И убедился в полной их боеготовности. Любая атака ВСУ закончится большими жертвами со стороны украинских вояк. Настолько большими, что начальнику Генштаба Украины даже и не представить. Бойцам республик хватит сил и средств и их боевому духу можно позавидовать. Не рекомендую киевским войскам переходить в наступление - Донбасс не сломить!

- Украинский президент поссорился практически со всеми соседями. Не осталось ни одной страны, которая не выставляла бы претензий к "незалежной"

- Порошенко хочет быть европейцем больше, чем сами европейцы. Сейчас вся Восточная Европа очень настороженно относится к воинствующей Украине. Да и Западная Европа прозревает. Знаете, от "незалежной" на международной арене практически все открестились. Сегодня для киевской власти только США остаются той основой, на которой она и держится. Для США очень важно иметь в подбрюшье России русофобскую Украину. Нам не надо на это обращать внимания, нужно на Украине любыми возможными способами преследовать свои национальные интересы. Убежден, что мы сможем их отстоять. И это будет в самое ближайшее время.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.