Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев сомневается в целесообразности членства РФ в не скрывающей русофобии ПАСЕ

Журавлев сомневается в целесообразности членства РФ в не скрывающей русофобии ПАСЕ

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 июня 2017

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о блокировке перечисления средств в Совет Европы со стороны России. Сумма, составляющая почти 11 млн евро, не будет выплачена в связи с тем, что в течение продолжительного времени Россия не принимала участия в заседаниях ПАСЕ.

Стоит отметить, что Россия — один из основных плательщиков в бюджет Совета Европы, как и Франция, Великобритания, Германия, Италия, а с недавнего времени и Турция.

В мае этого года в постоянном представительстве РФ при Совете Европы заявили о нецелесообразности "взносов туда, где нас нет".

Российская делегация была лишена голоса на пленарных заседаниях ПАСЕ и ряда других важных полномочий в 2014 году, после воссоединения Крыма с РФ и обострения ситуации в Донбассе. В 2016 и 2017 годах Россия в сессиях ПАСЕ не участвовала в знак протеста.

"Еще в прошлом году я разработал законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О присоединении Российской Федерации к Уставу Совета Европы", - напомнил в этой связи на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В законопроекте, предложенном Журавлевым, предлагалось "принять меры законодательного характера для исключения России из числа главных плательщиков в бюджет Совета Европы и сокращения неоправданных расходов".

В 2016 году этот взнос с учетом всех программ, по которым Российская Федерация сотрудничает с Советом Европы, составил 32,8 млн евро.

"Законопроект был направлен на заключение в правительство РФ. Оттуда был получен, повторюсь, "инфантильный ответ" такого содержания: "Ситуация с неучастием делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы в будущем может измениться. В этой связи нецелесообразно использование данного обстоятельства в качестве основания для выхода из числа главных плательщиков в бюджет Совета Европы", - указывает Алексей Журавлев.

"Рад, что ситуация с оплатой того органа, где нас нет, меняется. Во-первых, посмотрим, станут ли евробюрократы более покладисты без наших денег. Во-вторых, не изменят ли наши чиновники свое мнение о целесообразности членства РФ в ПАСЕ, не скрывающей своей дремучей русофобии", - заключил лидер "РОДИНЫ".

Стоит отметить, что председатель ПАСЕ Педро Аграмунт старается проводить политику, направленную на возвращение России в состав ассамблеи. Так, он заявлял, что "хотя мой председательский срок на ассамблее начался с того, что российская делегация отсутствовала, я очень надеюсь и думаю, что, когда мой председательский срок закончится, Российская Федерация уже будет в ассамблее".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.