Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев об отношениях РФ и США: Ошибок прошлого мы не повторим

Журавлев об отношениях РФ и США: Ошибок прошлого мы не повторим

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 декабря 2016

Бывший госсекретарь США и лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер верно отметил ключевые моменты российского политического курса

"Президент России Владимир Путин четко просчитывает и твердо отстаивает национальные интересы своей страны и оправданно указывает, что те имеют ряд свойственных лишь им особенностей, - заявил американский политик в интервью телеканалу СBS. - У президента Российской Федерации есть огромное чувство внутренней связи с российской историей, как он ее видит", − такую оценку курсу руководства России на мировой арене дал Генри Киссинджер.

Он также прокомментировал предстоящую смену власти в США, отметив, что пребывание Трампа в Белом доме потенциально способно стать временем "экстраординарных благоприятных возможностей".

"Конечно, невозможно эффективно управлять страной, не понимая ее национальные интересы и не умея их транслировать", - прокомментировал высказывания Киссинджера депутат Государственной Думы РФ, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлев.

Еще в текущем году В.В. Путин в интервью немецкому изданию Bild, анализируя отношения России и Запада в 90-е годы, сказал, что основной ошибкой нашей страны того времени было игнорирование и недостаточно четкое формулирование своих национальных интересов: "Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным".

Действительно, декларирование национальных ценностей и их отстаивание не является прерогативой только США, - говорит Алексей Журавлев. - Ушло в прошлое то время, когда к России не относились с должным уважением и считали, что она готова покорно плестись в кильватере США".

Также Президент России в недавно провозглашенном ежегодном Послании Федеральному Собранию заявил о том, что мы в любых, даже самых непростых ситуациях, способны отвечать на поступающие нам вызовы, отстаивать и защищать национальные интересы, суверенитет и независимый курс страны.

"Партия "РОДИНА" полностью разделяет эту позицию, - заявил Журавлев. - Более того, в программе партии мы также неоднократно подчеркиваем необходимость и готовность отвечать на актуальные вызовы современности и защищать наши национальные интересы", - заключил лидер "РОДИНЫ".

Что касается смены власти в США, то не стоит возлагать на нового президента слишком большие надежды. На данный момент еще рано давать какие-либо оценки новому американскому политическому руководству и его команде.

Безусловно, мы готовы к конструктивному диалогу, построенному на принципах равенства и взаимного уважения, взаимодействию при решении общемировых проблем, но мы никогда не предадим свои интересы и не позволим манипулировать собой.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.