Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Соперничество РФ с США не выльется в войну в ее классическом понимании

Журавлев: Соперничество РФ с США не выльется в войну в ее классическом понимании

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 октября 2016

Сегодня, 19 октября, председатель партии "РОДИНА", член комитета Госдумы по международным делам Алексей Журавлев принял участие в программе "Слово за слово", которая выходит в эфир на телеканале "Мир".

Гости телевизионной передачи обсудили противостояние двух сверхдержав - России и США.

"Россия неоднократно стояла на пороге войны с американцами. Соединенные Штаты демонстрируют всему миру свою исключительность. Они хотят выглядеть в качестве мирового жандарма. Они говорят: "Мы лидеры, мы нация номер один, нам не нужны никакие институты мирового права". И мы видим, что за этим всем скрывается – это бомбардировки Югославии, Ливии, Ирака. Россия – не Лихтенштейн, мы не затерялись где-то на карте, поэтому мы вынуждены реагировать на выпады в свой адрес", - отметил политик.

По словам лидера "РОДИНЫ", ничего нового не происходит.

"Атаки на Россию были всегда. Конечно, они неспособны сделать с Россией тоже самое, что сделали с ядерными объектами в Иране. У нас иная система, если хотите, то она намного эффективней, чем была у персов", - подчеркнул парламентарий.

По мнению Журавлева, Запад никогда не шел на заключение мира с Москвой в тот момент, когда Россия была сильной.

"Вот сейчас часто вспоминают о Карибском кризисе. Но я хотел бы напомнить собравшимся о том, что, собственно говоря, ему предшествовало. Хрущев, руководивший на тот момент нашей страной, предложил Западу обсудить тему ограничения вооружения, но в Вашингтоне на эту мирную инициативу ответили размещением ракет в Турции, Италии. Что было дальше, полагаю, все знают", - пояснил Алексей Журавлев.

Он заверил телезрителей в том, что соперничество РФ с США "не выльется в войну в ее классическом понимании".

"Да, они могут уничтожить нас раз, скажем, сто, но и мы способны нанести неприемлемый ущерб для Штатов. Думаю, что противоборство возможно на нейтральной территории, например, в Сирии", - добавил политик.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.