Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Резолюция ООН по Крыму – всего лишь последний шанс Украины напомнить о себе

Журавлев: Резолюция ООН по Крыму – всего лишь последний шанс Украины напомнить о себе

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 декабря 2016

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла подготовленную Украиной резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и призывающую Россию допустить на полуостров международных наблюдателей.

За документ проголосовали 70 государств, в том числе страны ЕС, Канада, США, Турция и Япония. 26 стран высказались против, среди них Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Сербия, Сирия, Узбекистан и ЮАР. Еще 77 делегаций, в основном африканские и латиноамериканские страны, воздержались.

"Для Украины это был, пожалуй, последний шанс напомнить о себе мировому сообществу, да еще и преподнести события в выгодном для себя ключе. Не секрет, что подавляющее большинство стран, проголосовавших за эту пропагандистскую и не имеющую никакого отношения к реальности бумагу, в большей или меньшей степени находятся под влиянием США", — считает председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"В Америке же, как известно, грядет смена власти, и как себя поведет Дональд Трамп, в том числе и по крымскому вопросу, предсказать никто не берется. Отсюда и спешка. Ведь что резолюция ООН, что решение администрации Обамы о введении новых санкций принимаются в дни, когда все нормальные люди сопереживают России, ставшей жертвой террористической атаки, в результате которой погиб наш посол в Турции. Но действующей американской власти и ее приспешникам на нормы приличия наплевать, что, в общем-то, не является секретом", — заявил Журавлев в интервью Regions.ru.

"Показательна, кстати сказать, динамика голосования на Генассамблее ООН по инициируемым Киевом резолюциям. В 2014 году за документ, говорящий об украинской принадлежности Крыма, проголосовали 100 стран, против – 11. Сейчас украинскую резолюцию поддержали лишь 70 стран. Тенденция налицо", – подметил Журавлев.

"Киевский режим теряет поддержку не только внутри страны, но и у международного сообщества и я уверен, что поддержка Киева будет таять и дальше. Тем более что момента воссоединения с Россией в Крыму побывало уже много международных делегаций, в том числе и из стран ЕС. И они своими глазами увидели, как на самом деле обстоят дела, что все крики киевских властей о "нарушениях прав человека" – не более чем пропаганда.

В отличие, кстати, от того, что происходит на Украине. Вот уже где в полной мере присутствуют те "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика", в которых авторы резолюции обвиняют Россию. Более того: киевский режим при поддержке своих спонсоров лишил значительную часть своих граждан основополагающего человеческого права – права на жизнь. Достаточно вспомнить только трагедию одесского Дома профсоюзов. Но Запад об этом молчит, как молчит и о притеснениях русских и русскоязычных жителей в государствах Прибалтики.

Руководство и США, и ЕС не может не понимать, что это, на самом деле – обыкновенный фашизм. Не случайно в той же Прибалтике регулярно проходят марши ветеранов СС, а на Украине буквально боготворят нацистских прислужников Бандеру и Шухевича. Все они понимают. Вот только сделать ничего не могут. Потому что признать этот факт означает признать, что в странах, входящих в Европейский союз, существуют вполне профашистские режимы, которые они кормят, поят, защищают от мифической "русской угрозы".

Напомню, что накануне голосования по документу о ситуации в Крыму на обсуждение Генассамблеи ООН нами была вынесена резолюция о борьбе с героизацией нацизма и неонацизма. В ходе голосования ее поддержали 136 стран. И только две проголосовали против – США и Украина. Еще 49 государств, в том числе и некоторые члены ЕС, воздержались.

Если уж так называемое мировое сообщество так волнует положение дел в Крыму, то России нужно разработать и предложить Генеральной ассамблее резолюцию о том, что вот уже почти три года Украина ведет политику настоящего террора в отношении граждан полуострова, которые на свободном референдуме высказались за воссоединение с Россией.

Были предприняты попытки устроить продовольственную, энергетическую, водную блокады. В последние же месяцы Киев перешел к тактике заброски диверсионных групп, действия которых могли привести к непредсказуемым последствиям. И вот тогда мы бы посмотрели, чего на самом деле стоят все эти правозащитные стоны о правах человека", — заключил Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.