Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Почему бы сразу не раздать золотые медали американским спортсменам

Журавлев: Почему бы сразу не раздать золотые медали американским спортсменам

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 июля 2016

Во вторник состоялась встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Российский министр не мог обойти требования Антидопингового агентства США (USADA) к Международному олимпийскому комитету. Лавров сосредоточил внимание коллеги на недопустимости политизации спорта. 

Представители USADA потребовали отстранить атлетов из России от Олимпиады в Рио, еще до появления официального доклада о допинг-махинациях в российском спорте.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей вопрос политизации спорта и возможные причины давления на российских спортсменов обсудил с председателем партии "РОДИНА", депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым. 

Независимость, зависимая от США

По словам Журавлева, политизация спорта началась не в России. При напряженных ситуациях спорт всегда использовался, как инструмент политического давления. Политик привел в пример Олимпиаду в фашисткой Германии. "Сегодня сценарий повторяется. Я бы не хотел проводить параллели, но USADA отражает национальную идею США быть глобальными и доминирующими в мире. Они указывают нам каких чиновников снимать, каких чиновников ставить, кто из спортсменов поедет на Олимпиаду, кто не поедет, мы что - филиал Вашингтона? - недоумевает политик. - При этом они часто используют слово "независимый", только непонятно от кого, от России? От правительства США оно зависит точно".

Керри, по мнению Журавлева демонстрирует двойные стандарты, говоря о том, что политизировать спорт нельзя. "При этом его собственные "независимые" структуры демонстрируют не только недружественное отношение, а русофобию в чистом виде. В Олимпиаду, которая была придумана для того, чтобы объединять народы и страны, на сегодняшний день вкладывается такой смысл, чтобы не объединять, а специально разъединять: определенными методами, своей поганой "мягкой силой", которая демонстрируется во всем мире. Они проникают теперь и в спорт. Это явно видно в футболе: не имея никаких доказательств публично крутят руки, арестовывают чиновников в других странах. Они хотят диктовать всему миру свою волю".

Наполеон, Гитлер, USADA 

Журавлев, иронизируя, посоветовал американцам зажать МОК, судей, присвоить все золотые медали сразу американским спортсменам. "Зачем идти сложным путем, когда можно сделать это намного проще, если участник из США - сразу давать ему медаль, а если не согласен, то сразу под суд, возбуждать уголовное дело, либо посадить в Гуантанамо, вот это будет Олимпиада", - шутит лидер партии "РОДИНА".

Политик считает, что поведение Вашингтона похоже на сумасшествие. "США являются доминантой влияния в мире, они сильны и более слабые страны пляшут под их дудку, тем самым изолируя Россию, - рассуждает Журавлев. - Видно, что это искусственный процесс. Когда представители из Прибалтики говорят о том, почему они так агрессивны по отношению к нам, они доказывают это тем, что это единственный способ оставаться в поле зрения Евросоюза и США, которые дают им деньги. Они прямо в этом признаются".

Председатель партии "РОДИНА" обратил внимание на то, что Европа раз в сто лет сходит с ума. "Из века в век в Европе появляется Наполеон, Гитлер и все пытаются завоевать великую и могучую Россию, объявляя ее империей зла и дружно идут на нее войной, наводить у нас порядок. Нам так надоело брать Берлин, прекращайте", - заключил он.     

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.