Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Миграция из проблемы может стать инструментом реализации нацинтересов

Лидер "РОДИНЫ": Миграция из проблемы может стать инструментом реализации нацинтересов

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 февраля 2018

Правительство Российской Федерации передало в Госдуму два законопроекта, которые усиливают ответственность принимающей стороны за соблюдение иностранцами целей и сроков пребывания в России. Так, за несвоевременный выезд приглашенного иностранца наказывать будут как физических лиц, в том числе чиновников, так и юридических лиц.

"В государственной миграционной политике правительству давно пора перейти от "залатывания дыр" и "вычерпывания воды" к системной работе", - отметил в этой связи на своей странице в Faсebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Партия "РОДИНА" давно предлагает ряд мер в этом направлении. В первую очередь, речь идет о сведении всех норм, порой противоречивых, миграционного законодательства в единый федеральный кодифицированный акт - Миграционный кодекс Российской Федерации. Чтобы закон был предельно точен, функционален и эффективен. Кроме того, мы считаем необходимым создание довыездных миграционных центров в странах исхода, чтобы адаптация приезжающих на работу в Россию иностранцев проходила до их попадания на территорию нашей страны. Также этот механизм позволит на первоначальном этапе проводить качественный отбор желательных трудовых мигрантов от нежелательных", - подчеркнул Алексей Журавлев.

"В этом случае миграция из национальной проблемы станет инструментом реализации национальных интересов", - заключил лидер партии "РОДИНА".

В эти дни Алексей Журавлев в составе делегации Комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям находится с рабочим визитом в Узбекистане.

"Как раз там, в Самарканде, успешно действует Центр предвыездной подготовки и отправки трудовых мигрантов в Российскую Федерацию, открытый по инициативе Правительства Санкт-Петербурга и наших соратников из регионального отделения партии "РОДИНА" в Ленинградской области. Это первая ласточка принципиально новой системы миграционно-трудовых международных отношений XXI века. Уверен, этот опыт необходимо развивать и в других странах", - отметил Журавлев.

Что касается законодательной инициативы правительства РФ, то первый законопроект вносит изменения в статью 16 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", которая описывает порядок оформления приглашений на въезд в Россию. Правительство предложило обязать принимающую сторону контролировать соответствие заявленной цели въезда реальной и обеспечивать соблюдение указанных сроков. Второй законопроект вносит изменения в статью 18.9 КоАП, которая описывает наказания за нарушения правил пребывания. В действующей редакции она содержит санкции только против физических лиц, пригласивших иностранца-нарушителя. За несвоевременный выезд иностранца пригласивший его гражданин России может быть оштрафован на сумму от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

Между тем, делегация Комиссии по миграционным вопросам и социально–культурной адаптации иностранных граждан Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации встретилась с хокимом Самаркандской области Турабжоном Джураевым. 

Как сообщает Национальное информационное агентство Узбекистана, "на встрече отмечалось, что в последние годы между Узбекистаном и Россией все более укрепляются торгово-экономические, культурно-гуманитарные связи. В результате этого визита экономическое, инвестиционное сотрудничество развивается не только на межгосударственном, но и на межрегиональном уровне. Также стороны реализуют множество перспективных проектов по вопросам трудовой миграции. В частности, в Самарканде ведет деятельность Центр предвыездной подготовки и отправки трудовых мигрантов в Российскую Федерацию". 

"Руководитель делегации, депутат Государственной думы Российской Федерации Алексей Журавлев, председатель Комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Асламбек Паскачев представили информацию о работе, проводимой в сфере ознакомления приезжающих из Узбекистана трудовых мигрантов с российским законодательством, их медико-социальной защите, о создании достойных условий жизни и труда. Состоялся обмен мнениями о дальнейшем совершенствовании сотрудничества в этом направлении", - добавляет Национальное информационное агентство Узбекистана

Напомним, что делегация ознакомилась с деятельностью Центра предвыездной подготовки и отправки трудовых мигрантов и Центра профессионального обучения, организованного совместно с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA). Также члены делегации посетили мемориальный комплекс Ислама Каримова и осмотрели достопримечательности Самарканда. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.