Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Юрий Лоза: Чем французская кровь дороже крови всех остальных?

Юрий Лоза: Чем французская кровь дороже крови всех остальных?

"Пора уже выработать общие стандарты доброты и сострадания в отношении всех невинно убиенных, а не только карикатуристов из "Шарли Эбдо"?"
Категория — Новости политики
Опубликовано 12 января 2015

"Смотрю я репортажи о вчерашнем парижском марше против терроризма и никак не возьму в толк — почему такая чрезмерная реакция на события последних дней? Чего уж такого сверх необычного в том, что отмороженные фанатики убили полтора десятка человек? Да, никто не спорит, безоружных людей расстреливать нехорошо, но в Одессе фанатичные ублюдки сожгли и забили до смерти полторы сотни человек — в мире ноль эмоций", - написал на своей странице в Facebook поэт и музыкант Юрий Лоза.

"В России после серии взрывов в 99-м погибло 307 человек — те же французы выразили соболезнования и поцокали языком! В Беслане десять лет назад были убиты 334 человека, из которых 186 — дети, и что-то я не припомню в Европе никаких грандиозных манифестаций!" – продолжает Лоза.

"Может быть, реакция на французские события обусловлена "атакой на свободу слова", как пишут многие? Но и тут неувязочка — в рядах манифестантов прошёлся украинский президент Порошенко, который за попытку осуществления той же самой свободы слова угробил на Донбассе уже тысячи ни в чём неповинных людей! Ещё один момент — французские карикатуристы знали об угрозах и сознательно шли на определённый риск, а, скажем, ребятишки из Донецка, которые в ноябре просто вышли погонять в футбол и были разорваны снарядом карателей, почему-то французскими СМИ вообще не были замечены! Мало того, Европа (а значит и Франция) сегодня снова даёт украинским воякам денег для истребления мирных граждан!" – продолжает артист.

"И вот смотрю я на этот миллион парижан и думаю, — а чем французская кровь дороже крови всех остальных человеков, гибнущих в других странах от рук отморозков разных национальностей и разных вероисповеданий? Может быть, пора уже выработать общие стандарты доброты и сострадания в отношении всех невинно убиенных, а не только карикатуристов из "Шарли Эбдо"?", резюмирует Юрий Лоза.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.