Поиск по сайту

Юбилей Дмитрия Рогозина: с кого начинается "РОДИНА"

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 декабря 2013

Сегодня у вице-премьера Дмитрия Олеговича Рогозина юбилей, ему исполняется 50 лет. Сегодня же свой день рождения отмечает и партия "РОДИНА", основателем и идейным вдохновителем которой является Дмитрий Олегович. 

Вот уже почти два года, с 23 декабря 2011 года, Рогозин является зампредом правительства РФ, и за этот небольшой, по сути дела, срок удалось достичь впечатляющих результатов. На посту куратора российской "оборонки" Дмитрий Олегович выдвинул и развил целый ряд инициатив: создание концерна "Калашников" на базе ижевских "Ижмаша" и "Ижмеха", реформа космической области, увеличение численности военной приемки до 25 тысяч человек, отказ от серийных закупок иностранного оружия и многое другое. 

Кроме того, СМИ и эксперты высоко оценили его дипломатические качества и умение жестко отстаивать свою позицию – вице-премьер входит в ТОП-50 российских персон 2013 года, а "Независимая газета" отметила его как второго по влиятельности лоббиста. 

Вице-премьер знаменит не только как одна из самых значительных и влиятельных политических фигур нашего времени, но и как "харизматичный оратор со злым чувством юмора" - именно так охарактеризовало Рогозина издание The New York Times. 

Эпитет "злой" здесь, в первую очередь, означает умение обходиться без фальши и двойных стандартов, не щадить ни чужих, ни своих, если они того заслуживают – достаточно вспомнить его выступления в Брюсселе. Именно поэтому речи и заявления вице-премьера настолько метки и афористичны, что их практически мгновенно разбирают на цитаты. 

"Росинформбюро" поздравляет Дмитрия Олеговича с юбилеем и вспоминает по этому знаменательному поводу его самые яркие высказывания. 

О России

"В российском политическом руководстве нет "мальчишей-плохишей". Насчёт "кибальчишей" не знаю, но "плохишей" там точно нет. Поэтому за бочку варенья и ящик печенья мы сливать собственный суверенитет и независимость не собираемся". 

“Раньше говорил государь-император, что у России два союзника – армия и флот, а сейчас у России другие два союзника – нефть и газ”. 

"Пожимая руку своим партнерам стальным кулаком в лайковой перчатке, Россия должна демонстрировать миру твердую решимость отстаивать мир и свое в нем достойное место".

"Не стоит бежать за мощной спиной преуспевающего и самодовольного супостата, надо смело резать угол и кратчайшим путем выходить к цели. И помните – мы одной крови. Инженер, конструктор, рабочий – класс творцов, интеллигентов-тружеников. На вас вся надежда будущей великой страны. Слава России!" 

Об Украине

"Киев - это мать городов русских... Фактически мать начиталась непонятных книжек, значит, она смотрит косо на свое чадо и уходит из семьи. Поэтому хочется сказать: мама, не уходи". 

"Собственно говоря, восточное партнерство, которое проводит Евросоюз, это политика, которую мы знаем еще со времен крестоносцев, поэтому все как бы по спирали. Вот сейчас тоже крестоносцы, которые с морковкой на щите, и мы, с предложениями о промышленной кооперации, по сути дела, восстановлении того утерянного за последние 20 лет". 

Об ассоциации Украины и Молдовы с ЕС

"Это как не в баню сходить, а как в предбаннике посидеть. Причем всю жизнь сидеть в предбаннике".

"Энергетика важна и в контексте наступления зимы, холодной осени. Надеюсь, вы не замерзнете". 

О США

“Американцы исходят из принципа, что дипломатические переговоры хороши, но они будут еще лучше, когда на столе лежит "Парабеллум". 

О коррупции:

"Вороватый чиновник – это всегда предатель своей страны. Его надо опасаться больше, чем союза НАТО, талибов и марсиан". 

О Грузии и Саакашвили

"Мы готовы говорить с новым политическим руководством Грузии. А с Саакашвили должен говорить доктор". 

"В Грузии есть только два секрета. Первый: сколько воров в законе в руководстве Грузии. Второй секрет: какого цвета танки в Грузии, причем оба".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.