Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин: По тем вопросам, которые зависели лично от Путина, удалось добиться успехов

Хазин: По тем вопросам, которые зависели лично от Путина, удалось добиться успехов

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 мая 2018

Если экономическая команда, включая нынешнее руководство Центробанка, в новом составе правительства России принципиально изменится и начнет менять экономическую политику, то шанс переломить негативные тенденции в стране есть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин, комментируя кадровые перестановки в правительстве страны.

Эксперт подчеркнул: по тем вопросам, которые зависели лично от Президента Владимира Путина, удалось добиться наибольших успехов, а вот там, где должно работать правительство, в том числе и по поручениям главы государства, — явные поражения.

"До сих пор баланс сил был в пользу Путина — отсюда и результат выборов. Отдает себе отчет народ и в ситуации острого противоборства как снаружи страны — с пресловутыми "партнерами", так и внутри нее. Но вот дальше начинается самое интересное: поскольку уровень жизни населения начал быстро падать последние годы — как по причине бездействия правительства, так и по его прямой инициативе, та чаша весов, которая на противоположной от успехов Путина стороне, начала стремительно расти. И возникает вопрос: где критическая грань?" — отмечает эксперт.

По его мнению, есть много аргументов, говорящих о том, что эта грань близка.

"В целом люди (пока!) не готовы сами выходить на улицы, но уже с большим интересом ждут, что это сделает кто-то другой. Само по себе назначение Медведева тут важный симптом — для народа, я уж не буду говорить о колоссально сложных интригах, которые скрываются за фасадом этого назначения, — но если экономическая команда, включая нынешнее руководство Центробанка, принципиально изменится и начнет менять экономическую политику, то шанс переломить негативную тенденцию у Путина есть. А вот если это будет не так, то, весьма возможно, у него будет категорически не хватать времени на то, чтобы "разрулить" ситуацию", — уверен Михаил Хазин.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.