Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Битаров: Полицейский произвол уже привёл к массовым протестам граждан в Америке

Битаров: Полицейский произвол уже привёл к массовым протестам граждан в Америке

По данным экспертов, американские полицейские убила за один месяц больше людей, чем их британские коллеги за 100 лет
Категория — Новости политики
Опубликовано 6 апреля 2015

Каждый день в Соединенных Штатах от рук полицейских погибают не менее трех человек, следует из данных доклада рабочей группы "Охрана правопорядка в XXI веке", созданной по распоряжению Барака Обамы в декабре прошлого года. Об этом сообщают РИА "Новости".

По данным экспертов, американские полицейские убили за один месяц больше людей, чем их британские коллеги за 100 лет.

Неоправданную жестокость североамериканских служителей порядка для портала "Rodina.ru" прокомментировал депутат парламента Северной Осетии, сторонник партии "РОДИНА" Вячеслав Битаров.

По словам политика, жестокость американских силовиков всегда "оправдана". Он считает, что их действия обусловлены рядом причин, которые, "в конечном счёте, наталкивают исследователя к выводу о том, что Соединённые Штаты являются полицейским государством".

"Если представители американского политического класса говорят о достижениях в области защиты прав и свобод граждан, то статистика скажет о другом. Полицейский произвол в Америке уже привёл к массовым протестам граждан. Очевидно, что противоречия между обществом и органами правопорядка будут нарастать по мере увеличения агрессии полицейских, чьи действия направлены как на подавление реализации гражданских свобод, так и на реализацию личных нездоровых амбиций. По сути дела, человек в форме получил право на безнаказанное убийство других людей", - отметил парламентарий.

Эксперт не исключил, что массовые убийства полицейскими гражданского населения связаны с тем, что в США "действует некомпетентная власть, которая всеми силами цепляется за сохранение собственного режима позволяя силовым ведомствам творить беззаконие не только в других странах, но и в самих Штатах".

"Карательно-репрессивный аппарат служит для поддержания общественного страха, чтобы дезинтегрировать и сорвать всякие устремления граждан к восстанию. Американцы страдают от действий администрации Обамы не меньше, чем иракцы или жители Афганистана. Тех и других объединяет страх неминуемой гибели в случае неповиновения человеку в форме", - заключил Битаров. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.