Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин: Террор против национальных сил в Германии нарастает

Владимир Лактюшин: Террор против национальных сил в Германии нарастает

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 января 2019

Федеральное ведомство по охране конституции начинает сбор данных о деятельности партии "Альтернатива для Германии" с целью проверки ее на соответствие основному закону страны. Об этом глава ведомства Томас Хальденванг заявил 15 января журналистам. Ранее спецслужба уже взяла под наблюдение молодежное крыло партии "Молодая Альтернатива" в федеральных землях Нижняя Саксония, Баден-Вюртемберг и Вольный Ганзейский город Бремен.

Это решение беспрецедентно. Никогда ранее спецслужбы не позволяли себе открыто заниматься публичным давлением и сбором данных для запрета крупной политической партии, представленной в парламенте страны. Напомню, на выборах в Бундестаг 24 сентября 2017 года "Альтернатива для Германии" получила третье место с 12,6% голосов, проведя в законодательный орган Германии 94 депутата.

Судя по всему, именно этого партии простить и не могут, а также того, что в 2018 году по опросам общественного мнения она вышла уже на второе место по популярности, обогнав социал-демократов, и увеличив свой результат в опросах с 16% в начале 2018 года до 18% к осени. В восточных федеральных землях "Альтернатива для Германии" уже уверенно занимает первое место.

"Чудовищное преступление" этой партии состоит в том, что она призывает к выходу Германии из Евросоюза, к отказу от приема сотен тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Африки, к противодействию исламизации страны и отмене экономический санкций против России, наносящих урон немецкой экономике и бьющих по карману простых немцев. Именно на страже интересов последних и стоит созданная в 2013 году молодая антиистеблишментская партия, что и дает ей рекордный рост популярности в Германии.

Одновременно с давлением немецкой охранки (начатой отнюдь не 15 января, в этот день Хальденванг лишь подтвердил информацию, появившуюся в немецких СМИ) с начала 2019 года против "Альтернативы для Германии" был развернут масштабный террор со стороны левых экстремистов, так называемых антифа, которых в Германии уже прямо называют "хунвейбинами Меркель".

3 января 2019 года в городе Дебельн (федеральная земля Саксония) был взорван региональный офис партии, 7 января в Бремене (федеральная земля Вольный Ганзейский город Бремен) трое неизвестных зверски избили палками (проломив голову) депутата Бундестага от "Альтернативы для Германии" Франка Магница, 18 января был разгромлен ресторан "Три каштана" в городе Лейпциг (федеральная земля Саксония), где регулярно собирались члены партии.

Вслед за последним нападением на одном из левацких сайтов появилось заявление о том, что хозяин любого ресторана, принимающих у себя представителей правой партии, не может чувствовать себя в безопасности.

"Представители "Альтернативы для Германии" города Лейпцига сообщили, что им все труднее найти помещения для проведения собраний, так как владельцы помещений сталкиваются с массовыми угрозами со стороны представителей левой сцены. Вот так политические элиты, руками проплаченных из государственных фондов боевиков, расправляются с единственной политической оппозицией в Германии", – сообщает пресс-служба партии.

Напомню, что в федеральной земля Саксония на выборах в Бундестаг 2017 года "Альтернатива для Германии" получила первое место в голосовании и по партийным спискам, и по одномандатным округам. То есть, левые экстремисты нагло попирают волю собственного народа, демократически поддержавшего на выборах правую партию.

Интересный вопрос – а где реакция "Единой России", руководство которой принимало у себя 20 февраля 2017 года высокопоставленную делегацию "Альтернативы для Германии", а перед этим 22 декабря 2016 года заявило о сотрудничестве с этой правой немецкой партией? Молчание. "Мало ли что". И выходит, что заявленная публично ранее поддержка правящей в России партии не значит для наших зарубежных друзей ровным счетом ничего, в трудный момент сразу же забудут, откажутся, спрячутся.

Так было и с "Демократическим фронтом" Черногории, которому в 2017-м в "Единой России" тоже декларировали дружбу и сотрудничество, а как только его лидер Милан Кнежевич был 20 марта 2018 года арестован, в его защиту выступила лишь партия "РОДИНА".

Недостаточной выглядит пока что и борьба с левыми экстремистами и в России, где в 2018 году один из членов этого движения устроил 31 октября взрыв в здании архангельского ФСБ, а другой готовил теракт 4 ноября на "Русском марше" в Москве. О масштабах этой угрозы говорит хотя бы статья "Черные гвардейцы. Как антифа воюет против сепаратистов в Новороссии", опубликованная 8 августа 2014 года на сайте The Insider одним из видных представителей антифа Александром Литинским (Литым): "Киевские события нынешней зимы получили горячую поддержку анархистов и антифа в Украине, Беларуси и России. По данным The Insider, не менее 200 человек из этой среды посетили киевский Майдан".

Осужденный на днях член террористической группы "Сеть" в Пензенской области, ликвидированной в 2017 году (ее члены отрабатывали штурм зданий с автоматами и закидыванием "молотов-коктейлями", что явно не укладывается в рамки страйкбола; у одного из них изъяли целое ведро алюминиевой пудры, нужной для изготовления самодельных бомб), Игорь Шишкин – из этой же среды.

Как сообщают в антифа-Teelegram-каналах с Украины: "Он тут в Киеве уже привлекался, при Януковиче. Как фанат "Арсенала". За хулиганскую драку. Потом по Майдану послонялся и стал рррреволюционером". (Как следует из статьи Литого, между фанатами киевского "Арсенала" и антифа можно уверенно ставить знак равенства.)

"Десять лет назад прошло первое шествие…. гневное, яростное, закончившееся дракой с ОМОНом, когда об головы полицейских разбивали ледышки", – ностальгически пишет сейчас в Telegram журналист "Коммерсанта" Александр Черных, десять лет назад известный как активист антифа под кличкой Маскодагама. Потом был киевский Майдан, куда в ходе прозападного путча массово ломанулись избивать и поджигать его идейные соратники.

Наконец, в 2017 году одна из групп российских антифа разработала компьютерную игру, где надо закидывать "молотов-коктейлями" и избивать арматурой полицейских, в том числе, в ходе уличных боев с ОМОНом (такая пропаганда Майдана для малолеток). А потом пошли взрывы бомб в России, как уже бывало во время апогея леворадикального террора в 2009-2011 годах…

Владимир Лактюшин (руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ", молодежного крыла партии "РОДИНА") - специально для ИА REX

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.