Поиск по сайту

Владимир Лактюшин: США создают Великую Албанию

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 января 2019

На наших глазах на Балканах реализуется масштабный план по созданию Великой Албании, давней мечты албанских националистов. Судя по всему, организуют это США. После того, как в 1999 году Соединенные Штаты оторвали от Югославии край Косово и Метохия и превратили его в непризнанное государство с одной из крупнейших американских военных баз в Европе (Кэмп-Бондстил), речь зашла о "албанизации" соседних государств. В 2001 году албанские сепаратисты развернули террористическую войну в приграничных районах Республики Македония, где к местным албанцам добавились перебравшиеся в 1999 году из Косово. Тогда эту агрессию удалось худо-бедно остановить.

Активизация процесса произошла в 2018 году вместе с повышением интересов Штатов к Балканам. Напомню показанный 29 апреля 2018 года на телеканале "Россия-1" фильм-расследование "Штат Македония". После этого американцы – посольство и фонд Сороса – продавили через власти Македонии решение о переименовании страны (Греция с 1992 года блокировала ее вступление в НАТО, оспаривая право бывшей югославской республики использовать название Македония, так как считает себя наследницей царства Александра Македонского). Несмотря на прошедшие 18 ноября 2018 года в Скопье массовые народные протесты, 11 января парламент Македонии ратифицировал договор с Грецией о переименовании страны в Республику Северная Македония.

В тот же день парламент страны принял закон о языках, делающий албанский вторым государственным языком Республики (теперь уже) Северная Македония. Как видим, стратегия "албанизации" идет в русле указаний Вашингтона. Госдепартамент США поддержал проведенный 30 сентября 2018 года в стране референдум о переименовании, опубликовав 1 октября официальное заявление: "Соединенные Штаты решительно поддерживают полную имплементацию соглашения [с Грецией], что позволит Македонии занять полноправное место в НАТО и ЕС, внося вклад в обеспечение стабильности, безопасности и процветания региона". Госдепартамент назвал решение о переименовании страны и отказа от ее наследия "исторической возможностью" и премьер-министр страны Зора Заев прямо вторит ему в заявлении 13 января: "Мы пишем историю. Мы открыли новую главу для будущего нашей страны и создали новую перспективу для Северной Македонии. Для нашей страны, которая принадлежит к семье НАТО и Европы".

Зачем это все делается, никто и не скрывает. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил 14 декабря 2018 года на встрече с заместителем министра иностранных дел Греции: "Это соглашение позволит вашим соседям присоединиться к НАТО и ЕС под названием Республика Северная Македония. Оно также укрепит Балканы против злонамеренного влияния России".

Синхронно с этим идет процесс слияния воедино Албании и Косово. 27 ноября 2018 года премьер-министр Албании заявил на совместном заседании двух правительств в городе Печ (в Косово, примечательно, что именно здесь в 1346 году был основан православный патриархат, уничтоженный в 1766 году Османской империей, наследником которого является возрожденный в 1920 году Сербский патриархат) о "разработке единой стратегии объединения албанцев к 2025 году". А 14 декабря парламент Косово принял решение о преобразовании Сил безопасности в полноценную армию.

Напомню, что на картах Великой Албании, уже не первое десятилетие пропагандируемых албанскими националистами, в единое государство входят помимо собственно Албании Косово, половина Македонии, пограничные районы Сербии, Черногории и Греции.

Владимир Лактюшин (руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ", молодежного крыла партии "РОДИНА") - специально для ИА "Реалист"

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.