Поиск по сайту

Владимир Лактюшин: Киев вернул Донбасс в 2014 год

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 апреля 2018

Резкое обострение российско-американских отношений в Киеве, судя по всему, приняли как манну небесную. Наконец-то, западные хозяева, "вашингтонский обком" перестанет обуздывать их людоедские планы! Теперь можно все!

Утром 11 апреля, сразу после известий о выходе из США к Сирии авианосной ударной группы, возобновились — в интенсивности, близкой к 2014-2015 годам — обстрелы Донецка из крупнокалиберной артиллерии (как выяснилось, Киев вопреки всем Минским договоренностям никуда ее не отвел).

Днем ранее на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Петр Порошенко заявил, что Украина присоединится к введенным 6 апреля США санкциям против крупных российских бизнесменов: "Санкции против российских олигархов обязательно будут введены. И будут гармонизированы с США". В официальном аккаунте в Twitter Порошенко сообщил, что дал соответствующее поручение главе Совета национальной безопасности Украины Александру Турчинову.

Характерно, что первые требования о такого рода действиях 9 апреля озвучили известные представители украинского политикума, еще с АТО близкие к Турчинову и его коллегам по "Народному фронту", всегда имевшему реноме проамериканской "партии ястребов".

"Проявит ли Украина солидарность с США в деле защиты национальных интересов, и будет ли арестовано имущество Дерипаски на Украине – Николаевский глиноземный завод, который за гроши был "приватизирован" при президенте Кучме и работает сейчас в составе "Русала"?.. Пора проявить характер, выбросить дерипасок и прочую российскую агентуру из Украины и тем самым поддержать наших союзников — США — в борьбе с российскими олигархами", – написал в Facebook главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

Как видим, первично тут "поддержать США", а не "российских олигархов", и дело отнюдь не в Дерипаске и борьбе с олигархами. Просто в Киеве поняли, что появилась прекрасная возможность "отжать" чужое имущество. А люди, рейдерски захватившие в 2014 году целую страну (только бойцов для захвата руководящих зданий потребовались не десятки, а тысячи, и силовое "отжатие" юридически оформило не собрание акционеров, а Верховная Рада), до сих пор мыслят как бандиты среднего пошиба.

"За словами президента должны следовать действия. В Украине нет государственной политики в отношении российского бизнеса, который работает на территории Украины и платит налоги в России… Президент должен не только говорить на пресс-конференциях, а предложить Верховной Раде программу действий по ликвидации присутствия российского бизнеса на территории Украины", — призвал 10 апреля в телеэфире советник главы МВД, депутат Верховной рады от "Народного фронта" Антон Геращенко.

В свое время, как вспоминают участники так называемой АТО, Бутусов и Геращенко часто соседствовали на штабных совещаниях, посвященных, например, броску добровольческих батальонов на Иловайск (дальше националисты обещали тогда "идти до Москвы"). Сейчас бок о бок работают на информационном фронте, требуя "отжать" российский бизнес на Украине. Благо, потом его наверняка смогут задешево купить те же американцы или немцы.

Отдельно поясню — я не защищаю Дерипаску или кого-либо еще. Отнюдь. Просто не стоит обольщаться – если бы речь шла об имуществе на Украине идеального условного бизнесмена Иванова, или акционерного общества в собственности мелких пайщиков, или государственного предприятия с "красным директором", стали бы "отжимать" все равно. Потому что это российское и потому что это доступно Киеву и ее карманным боевикам.

При этом националисты со времен Майдана отлично усвоили, что можно эффективно дурить русским голову, если использовать универсальные мантры вроде "мы боремся с полицейским беспределом" (и потом легализовали в рядах МВД головорезов из добровольческих батальонов, которые избивают на улицах пенсионеров с красными флагами), "мы против олигархата" (так против, что после победы Майдана олигарх Коломойский получил в управление Днепропетровскую область, олигарх Тука — Донецкую область, а олигарх Порошенко вообще всю Украину) и так далее. Этого позволять нельзя.

Владимир Лактюшин, руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежного крыла партии "РОДИНА") – для РИА ФАН

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.