Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Сергей Марков: России надо выйти из всех невыгодных договоров с Западом

Сергей Марков: России надо выйти из всех невыгодных договоров с Западом

Этот договор не выгоден сейчас России, потому что он подписывался между НАТО и СССР
Категория — Новости политики
Опубликовано 12 марта 2015

Россия больше не намерена действовать в рамках Договора об обычных вооружённых силах в Европе.

"Российская Федерация приняла решение приостановить свое участие в заседаниях СКГ с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным", - заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Александр Мазур.

"Этот шаг российской стороны не означает её отказа от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, если и когда для него созреют наши партнёры. Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом KOBE, отвечающим интересам как России, так и других европейских государств", - подчеркнул Мазур.

По мнению политолога, члена Общественной палаты РФ Сергея Маркова, этот шаг продиктован национальными интересами Российской Федерации.

"Россия выходит из Договора об ограничении обычных вооружений. Этот был большой и важный договор, к которому шли много лет и который стал важным шагом к миру. Но сейчас он не нужен России, - считает Марков. - Этот договор не выгоден сейчас России, потому что он подписывался между НАТО и СССР, а в новых условиях страны Прибалтики в НАТО, а не в СССР. Поэтому по старой версии договора НАТО могут размещать в этих странах какое угодно число войск, а Россия должна придерживать ограничений".

Политолог подчеркнул, что НАТО отказалось от предложения России адаптировать ДОВСЕ к новым реалиям. 

"Россия уговаривала натовцев много лет, больше 15. НАТО не шло навстречу, - продолжил Сергей Марков. - В этом виде договор не выгоден России. Поэтому Россия воспользовалась моментом, когда Запад, поддерживая очевидно террористическую политику Киева и вводя санкции к России, проявляет неуважение к России как к партнёру, и вышла из договора. Следующим шагом Россия выйдет из договора об ограничении ракет средней дальности, который также не выгоден России"

Необходимо воспользоваться кризисом в отношениях Запада с Россией и выйти из всех договоров, которые не выгодны России, уверен Сергей Марков.

"Эти договоры либо были ей навязаны, когда она была зависима от Запада, либо устарели из-за изменившихся обстоятельств, как этот договор. Россия проявляет волю и строго следует своим интересам", - заключил член Общественной палаты РФ.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.