Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Савельев: Города и люди, ковавшие победу, достойны называться героями

Савельев: Города и люди, ковавшие победу, достойны называться героями

"Мы собрали подписи, мы встречались с ветеранами, и эта инициатива нашла поддержку среди вас"
Категория — Новости политики
Опубликовано 7 сентября 2015

7 сентября председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв вручил в Оренбурге медали "Дети войны". В торжественной церемонии награждения также участвовал член Бюро партии, председатель регионального отделения в Оренбургской области Александр Савельев, общественники региона и другие соратники "РОДИНЫ".

В рабочей поездке в Оренбургскую область Алексея Журавлёва сопровождает советник, член Бюро Алексей Рылеев и руководитель пресс-службы партии "РОДИНА" Софья Черепанова.

Идея учреждения в России статуса "Город-герой тыла" принадлежит как раз оренбургскому отделению "РОДИНЫ", возглавляемому Александром Савельевым. В конце августа начался сбор подписей в поддержку инициативы и присвоения этого статуса Оренбургу. К настоящему моменту в городе уже собрано более тысячи подписей, их сбор проходит и в других городах, претендующих на это звание. Также прорабатывается вопрос о внесении законопроекта на рассмотрение Госдумы.

Вот что сказал собравшимся на торжественное вручение медали "Дети войны" Александр Савельев:

- Спасибо, уважаемые ветераны, что вы сегодня здесь с нами. Мы свято помним и чтим ту память о Великой Победе в Великой Отечественной войне. В этом году мы с вами вместе отпраздновали 70-летие действительно великого события.

Мы с активистами оренбургского регионального отделения партии "РОДИНА" очень много работы проводим с активом, встречаемся с различными людьми, смотрим документы и изучаем историю, которая была и есть великая в те годы, когда на фронтах наша армия сражалась с фашизмом, совершала огромные подвиги.

Но не только на фронтах и полях боя совершались подвиги, подвиги совершались и в тылу. Здесь очень много представителей рабочего класса, которые и сегодня видят, как живет и работает один из легендарных заводов, который во время Великой Отечественной войны буквально в течение месяца был эвакуирован из Ленинграда. И в кратчайший срок были установлены станки и стала производиться продукция – это великий подвиг.

Очень многие, кто трудился на сельском хозяйстве, на полях, поставляли продовольствие, в госпиталях лечили раненых. Это ли не подвиг, который вы совершали, дети войны? 13-летние мальчишки и девчонки работали у станков! В архивах есть свидетельства о том, когда в стужу и метель мальчишки и девчонки шли домой и замерзали от холода и голода. И тогда руководством предприятия было принято решения организовать спальные места в цехах рядом со станками. Оренбургским региональным отделением партии "РОДИНА" были собраны подписи с инициативой обратиться в Государственную Думу, чтобы было учреждено звание "Города-героя тыла" на уровне такого же звания как "Город-герой". Мы собрали подписи, мы встречались с ветеранами, и эта инициатива нашла поддержку среди вас.

Мы надеемся, что Государственная Дума в лице Журавлёва Алексея Александровича, который сегодня приехал к нам, примет наше предложение и это звание будет учреждено для всех городов России, которые принимали самое непосредственное участие в том, чтобы мы победили в той страшной войне.

Хочу поблагодарить вас, что вы сегодня пришли. Хочу еще раз сказать огромное вам спасибо. Мы вас не подведём!

На фото: возложение делегацией партии "РОДИНА" цветов к Вечному огню в мемориальном комплексе "Салют, Победа!"

1 из 12
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.