Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Шибаев: Общество готово принять дактилоскопию и геномную регистрацию мигрантов

Шибаев: Общество готово принять дактилоскопию и геномную регистрацию мигрантов

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 марта 2017

Мосгордума приняла к сведению отчет начальника главного управления МВД России по Москве Олега Баранова о деятельности подчиненных органов внутренних дел за 2016 г. Соответствующее решение было принято на заседание столичного парламента.

В ходе заседания Мосгордумы Баранов сообщил о том, что в 2016 г. количество зарегистрированных в Москве преступлений сократилось почти на 11%. В том числе на 19,2% меньше совершено преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Также произошло снижение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, краж и угонов автомобилей. На 11,9% снизилось количество погибших от рук преступников. Около 2,6 тыс. преступлений было раскрыто в Москве в 2016 г. благодаря использованию данных с камер видеонаблюдения.

Рост количества пресеченных административных правонарушений по статье 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию) составил более 60%. Наиболее эффективным показал себя механизм неразрешения въезда на территорию Российской Федерации лицам, которые превысили сроки своего нахождения в период предыдущего посещения, а также тем, кто совершил на территории России в течение 3-х лет два и более административных правонарушения. В 2016 году закрыт въезд в Российскую Федерацию 35 тыс. 850 иностранным гражданам. Это позволило сократить в 2016 году количество преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории города почти на 18%, с 9723 в 2015 году до 8012 в 2016-м.

По мнению руководителя фракции "РОДИНА" в Мосгордуме, лидера столичного регионального отделения партии "РОДИНА" Андрея Шибаева, наше общество вполне готово принять тотальную дактилоскопию и геномную регистрацию мигрантов "в качестве мер, направленных на обеспечение своей безопасности".

Руководитель фракции "РОДИНА" в Мосгордуме, председатель Совета регионального отделения партии по городу Москве Андрей Шибаев в своем выступлении положительно оценил работу столичного ГУ МВД в 2016 году:

"Безопасность является одним из основных факторов благополучия граждан. Следует отметить, что благодаря совместным усилиям Правительства города и ГУ МВД России по г. Москве степень безопасности москвичей увеличивается, и как следствие растет авторитет сотрудников правоохранительных органов и доверие к ним. Среди ряда направлений проделанной работы необходимо отметить системную и целенаправленную деятельность Правительства города и ГУ МВД России по г. Москве, направленную на борьбу с нелегальной миграцией в столице.

Партию "РОДИНА", как и большинство москвичей, беспокоит излишнее количество мигрантов в столице. Не далее как 10 марта на западе столицы совершено изнасилование ученицы девятого класса приезжими из Средней Азии. Благодаря усилиям сотрудников полиции преступление было раскрыто по горячим следам, однако невозможно восполнить горе пострадавшей девушки и ее семьи. Очевидно, что количество подобных трагедий возможно значительно снизить при ужесточении контроля за лицами, пребывающими в столицу из стран ближнего зарубежья в рамках трудовой миграции. Прошедшая реорганизация и возвращение ФМС в структуру МВД упрощает эту задачу.

Важно совершенствовать систему регистрации и дальнейшего контроля за деятельностью мигрантов в столице, используя современные методы. Сегодня наше общество вполне готово принять тотальную дактилоскопию и геномную регистрацию мигрантов в качестве мер, направленных на обеспечение своей безопасности.

Еще один важный аспект обеспечения безопасности москвичей — это борьба с терроризмом. Это в первую очередь ликвидация благоприятной среды обитания террористов. Здесь я также веду речь о нелегальных мигрантах. Именно в этой среде с большей долей вероятности может происходить вербовка потенциальных террористов. Необходимо ужесточить требования целого ряда регламентов, чтобы предельно жестко контролировать жизнь людей, приехавших в столицу. Органам необходимо располагать полной информацией о том, где живет, чем занимается каждый человек, приехавший в Москву из сопредельного государства, должно быть известно его прошлое. Такими мерами мы сможем если не пресечь, то существенно сузить возможности появления в Москве эмиссаров, вербовщиков и потенциальных террористов. Безопасность возможно и нужно усилить и в технологическом плане. Сегодня в Москве уже применяются современные системы безопасности. Серьезно продвинулась система видеонаблюдения в городе. Это должна быть системная работа, связанная не только с количественными показателями по установке соответствующего оборудования, но и его содержанием, учетом и обслуживанием.

Контроль и профилактика – основные средства в обеспечении безопасности москвичей. И реализовывать это предстоит сотрудникам, работающим в районных отделах, и участковым. Эти люди непосредственно работают с жителями. Надеюсь, что руководство ГУВД Москвы совместно с Правительством города приложит все усилия для дальнейшего создания достойных условий работы рядовых сотрудников".

Фракция "РОДИНА" в Мосгордуме поддержала отчет начальника главного управления МВД России по Москве Олега Баранова о деятельности подчиненных органов внутренних дел за 2016 г.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.