Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Шендерович открыл глаза американцев на сущность либералов

Шендерович открыл глаза американцев на сущность либералов

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 февраля 2014

На Олимпиаде в Сочи настоящей звездой стала 15-летняя фигуристка Юлия Липницкая. Ей удается сочетать отличную технику катания и невероятную гибкость, присущую обычно гимнасткам. Сейчас она претендует на золотую медаль в личном первенстве. Ее выступление смотрело огромное количество людей, и все они остались под большим впечатлением, пишет обозреватель американского журнала Forbes Марк Адоманис .

Для нормального человека выступление Юлии Липницкой не имеет ничего общего с политикой, Кремлем и "ужасным" Путиным. Однако российский оппозиционер Виктор Шендерович придерживается другого мнения. Он ведет колонку в "Ежедневном журнале", недавно он написал статью "Путин и девочка на коньках". После её прочтения Адоманис понял, почему российская либеральная оппозиция так непопулярна в самой России.

Forbes приводит отрывок из этой статьи: "Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал".

На самом деле Ханс Вельке служил в охранной полиции и совершил множество военных преступлений в оккупированных Белоруссии и Украине. То есть Шендерович приравнял Юлию Липницкую к немецкому фашисту, пишет Адоманис.

Но если бы даже Ханс и не был нацистским преступником, а был, например, простым крестьянином, это не остановило бы Шендеровича, полагает американский журналист. По мнению Адоманиса, в современной России много проблем, и надо быть слепым, глухим или тупым, чтобы этого не признавать. Но надо совершенно сойти с ума, чтобы сравнить происходящее в России с нацистскими лагерями или развязанной войной, которая унесла десятки миллионов жизней невинных людей, полагает обозреватель. Коррупция и преследование политзаключенных не имеют ничего общего с массовым убийством. А сравнение Путина с Гитлером выставит любого человека идиотом, пишет Марк Адоманис.

Американского журналиста поразила абсолютная политическая глухота Шендеровича. Молодой спортсменкой восхищаются в России и за границей. Её фамилия может стать нарицательной, а Липницкая – превратиться в суперзвезду международного уровня. Первая реакция Шендеровича – не похвалить фигуристку или просто проигнорировать её, а написать статью на популярном сайте и сравнить её с нацистским преступником. По мнению Адоманиса, это отнюдь не реакция успешного политика. Ведь большинство людей подумали, что он не просто не прав, а что он сошел с ума.

Больше не остается загадкой, почему политическое движение, которое считает Шендеровича выдающимся оппозиционером, не преуспело на политической арене в России, полагает журналист. Не все оппозиционеры отреагировали как Шендерович, некоторые антипутинские активисты на удивление тепло отозвались о церемонии открытия и успехах российских спортсменов. Но Шендерович представляет всю оппозицию. Российские либералы часто действуют так, будто они хотят увеличить количество противников и уменьшить количество сторонников. Ведь глупо, с политической точки зрения, нападать на золотую медалистку Олимпиады во время самих Игр, отмечает Адоманис.

На самом деле выступление Липницкой не имеет ничего общего с политикой. Можно любить фигурное катание и ненавидеть Путина и наоборот. Российская оппозиция добьётся больше успехов, если перестанет ввязываться  в драки, которые всё равно проиграет, приходит к выводу журналист Forbes.

ИноТВ

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.