Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев о трагедии в Воркуте: Нужно найти и наказать виновных в гибели шахтёров

Рылеев о трагедии в Воркуте: Нужно найти и наказать виновных в гибели шахтёров

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 февраля 2016

Подземный пожар на аварийной шахте "Северная" в Воркуте продолжается. Об этом заявил 29 февраля 2016 года глава МЧС Владимир Пучков, лично возглавивший поисково-спасательную операцию на следующий день после случившегося.

Напомним, что трагедия произошла 25 февраля. В результате взрыва метана. Правда, несколько позже официальные лица заявляли о динамическом явлении - горном ударе, погибло четыре человека. 26 человек были заблокированы и не смогли выбраться самостоятельно. Спасатели попытались помочь рабочим, но 28 февраля на шахте произошёл второй взрыв, который унёс жизни ещё шести человек.

В этот же день Воркуту посетил вице-премьер Аркадий Дворкович, который стал вторым членом российского правительства, посетившим Коми в момент несчастья. Однако количество спасённых жизней от этого не увеличилось.

Федеральные чиновники тушили пожар на шахте и говорили о деньгах, которые будут выделены семьям погибших за халатность и жадность олигарха Алексея Мордашова – владельца шахта " Северная". О спасении 26 человек, заблокированных в шахте, уже ничего не говорили. Напротив, не дожидаясь новых жертв и прибытия очередных членов правительства из Москвы, региональные власти объявили погибшими тех, кого спасали три дня. 26 человек занесли в списки погибших. Таким образом, по данным официального сайта администрации Республики Коми, жертвами трагедии стали 36 человек.

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии Алексей Рылеев считает, что "жертв можно было бы избежать, если б не установка владельца шахты на эксплуатацию рабочих и получения прибыли любой ценой".

"Родственники говорят о том, что шахтёры работали в условиях нарушения техники безопасности. Люди, проживающие в провинции, склонны добровольно идти на нарушение трудового законодательства, поскольку опасаются потерять работу. Хорошую работу найти тяжело. В провинции тем более. Этим пользуются олигархи, которые создают условия, выгодные только им. У людей нет достойной альтернативы, так как экономика не развивается, а большинство бизнесменов не сильно отличаются от разбойников. Кризис показал, что у России нет экономики, а есть нефть и газ, цены на которые формируются даже не нами, а людьми, с которыми мы не знаем, как строить отношения. Однако, мы с нашими соратниками предлагаем изменить ситуацию. Поэтому мы идём на выборы. Мы дадим бой олигархам и чванливым чиновникам!" - отметил политик.

По его мнению, за трагедию в Воркуте должны понести наказание ответственные лица.

"Необходимо выявить все тёмные стороны такого бизнеса, в результате которого погибают люди!" – заключил Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.