Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев и Казаков рассказали о раскладе политических сил на Украине

Рылеев и Казаков рассказали о раскладе политических сил на Украине

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 октября 2017

В 2014 году, когда у нас было принято говорить о киевской хунте, на Украине вошли в моду футболки с надписью: "Хунта буде". В том смысле, в котором выражались одесские бандиты в известном фильме "Дежа вю": "От тебя только и слышишь — мафия, мафия! Хотелось бы, чтобы она у нас была. Но для этого надо очень много поработать!".

А вот сейчас дело, судя по всему, действительно дошло до подготовки военного путча в лучших традициях Пиночета или греческих "черных полковников" со стороны правящих после победы Евромайдана верхов. Обратим внимание на законопроект №7163-4 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", внесенный в Верховную раду 6 октября и с огромным скандалом (с драками в зале парламента и демонстрациями у его стен), но принятый в первом чтении в тот же день.

Во-первых, этот закон дает право президенту применять армию в мирное время: "Данным законом Верховная рада Украины в соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 85 Конституции Украины одобряет решение президента Украины об использовании Вооруженных сил Украины и других военных формирований… для сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях и обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (ст. 11, п. 2).

Во-вторых, он вносит следующие дополнения в закон "О чрезвычайном положении":

"В случае введения военного состояния в отдельных местностях в связи с российской вооруженной агрессией в Донецкой и Луганской областях: 1) в день вступления в силу акта президента Украины об образовании военной администрации прекращаются в соответствии с этим законом полномочия:

— областного совета, его исполнительного аппарата, должностных и служебных лиц местного самоуправления, которые работают в этих органах, районного совета, его исполнительного аппарата, должностных и служебных лиц местного самоуправления, которые работают в этих органах, — в случае образования соответствующей районной военной администрации;

— сельских, поселковых, городских, районных в городах (в случае их создания) советов, их исполнительных органов, сельских, поселковых, городских председателей, других должностных и служебных лиц местного самоуправления, которые работают в этих органах местного самоуправления, старост – в случае образования соответствующей районной военной администрации населенного пункта (населенных пунктов)" (ст. 11, п. 5, "а").

Отметим, что в данной формулировке не говорится про введение военного положения в Донецкой или Луганской областях, а лишь про таковое в связи с войной там. "…Нюанс в том, что эта норма может касаться не только Донбасса… "В связи с агрессией" президент может инициировать введение военного положения не только в Донецкой и Луганской областях, но и, скажем, в Харьковской или Запорожской", — пишет в украинском издании "Зеркало недели" заместитель его главного редактора Сергей Рахманин.

Крайне эмоционально высказалась о новом законе депутат Надежда Савченко: "Этот закон введет всю Украину в состояние, в котором пребывает временно оккупированная территория... Где есть комендантский час, военные администрации, постоянное присутствие людей с оружием в руках, которые могут вас остановить и обыскать. Это состояние войны. Президент, ощущая опасность для себя, сможет настолько сильно скрутить всю страну силовыми структурами, что больше невозможны будут никакие Майданы, волеизъявления и даже цивилизованные демократические выборы".

Чем вызваны такие шаги? Поддержка Порошенко и его партии давно упала до 9%. С таким рейтингом вполне можно ожидать поражения и на местных выборах, и на президентских выборах, которые уже не за горой — в марте 2019 года.

"Уровень поддержки "майдановских" партий уже давно резко упал, в украинском обществе начало постепенно наступать отрезвление, — говорит член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель аппарата Исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев. — Всем очевидно, что рано или поздно произойдет реванш со стороны пророссийских сил, хотя пока сложно сказать, вокруг какой политической партии они консолидируются, так как и компартия (сейчас под новым брендом), и "Оппозиционный блок", и его предшественница Партия регионов уже скомпрометировали себя трусливой и соглашательской позицией к новому режиму. Уже в 2016 году в Одессу накануне майских праздников пришлось вводить для поддержания порядка полк "Азов", но на всю страну карателей в какой-то момент не хватит. Не удастся и бесконечно запугивать избирателей юго-востока, где явка на всех выборах 2015-2016 года заметно ниже, чем на западе страны. Инициатор Евромайдана Мустафа Найем, избранный в Верховную раду от Блока Петра Порошенко, на днях прямо высказался в том плане, что хорошо бы вообще лишить жителей "неправильных регионов" права голосовать. Введение военного положения — с отменой функционирования избранных народом органов власти или отменой выборов вообще — может стать для Киева последним аргументом в ситуации полной потери популярности, начала протестных акций или массового протестного голосования".

В 50-70-е годы Запад руками своих сателлитов не раз проделывал подобные перевороты в странах третьего мира, свергая неугодные ему правительства или предотвращая победу на выборах левых сил. Порой подобные методы применялись и в Европе — Греции, Италии. Но все же то, что сейчас происходит на Украине, не было никогда.

Казаков Александр, член политсовета партии "РОДИНА", председатель Истринского отделения партии

Источник

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.