Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Возмещать ущерб Сирии должны те, кто к этой войне привёл

Рылеев: Возмещать ущерб Сирии должны те, кто к этой войне привёл

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 марта 2016

Президент Сирии Башар Асад оценил ущерб от войны в стране более чем в $200 млрд. Об этом он заявил вчера российским журналистам из РИА "Новостей".

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев считает, что ущерб от гражданской войны не измеряется только деньгами.

Он напомнил о трагических событиях, произошедших в России после 1917 года.

"Россия знает о том, что есть гражданская война, мы на своём опыте испытали последствия от битв друг с другом. Мы до сих пор в полной мере не восстановили свой научный потенциал, которым мы обладали до 1917 года. Экономические и культурные завоевания наших предков кажутся абсолютно недостижимыми для нас сейчас", - отметил политик.

Россия может помочь Сирии, но не экономически, а использовав свой опыт международных отношений и свои дипломатические ресурсы.

"Возмещать ущерб должны те, кто к этой войне привёл. Мы можем подготовить хорошую линию защиты в судебных инстанциях, где сирийцам предстоит отсудить у Вашингтона, Брюсселя и Эр-Рияда миллиарды долларов. Кроме того, мы можем помочь сирийцам наладить контакты с представителями Исламского мира, который, я уверен, не откажет нуждающимся в помощи", - пояснил Рылеев.

"Россия может принять участие в восстановлении хозяйственно-экономической структуры в Сирии, но за преференции. Сирия обладает выходом в Средиземноморье, за право находится в котором когда-то сражались наши предки, проливая турецкую кровь. Дамаск может поделиться с нами своими землями, например, предоставив нам право долгосрочной аренды. Военные базы хорошо, но нам надо развивать туризм. Египет и Турция закрылись для наших людей на долгие годы, а вот Сирия открыта. Наши люди не должны ограничиваться отдыхом на Чёрном, Азовских морях, они заслуживают большего. Мы можем строить первоклассные отели для себя. Тогда военная операция в Сирии будет понятна и оправдана. Нахождение наших военных на Ближнем Востоке будет обусловлено закономерностями новых геополитических раскладов. Таким образом мы не воспроизводим неоколониальную политическую доктрину, а действуем в соответствии с теми принципами, которыми руководствуются сегодня все сильные нации. От советских постулатов пора избавляться. Мы даём, но и что-то должны взять взамен", - заявил Алексей Рылеев

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.