Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Политика "умиротворения" Запада приведет Россию к капитуляции

Рылеев: Политика "умиротворения" Запада приведет Россию к капитуляции

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 сентября 2017

Российская дипломатия продолжает отступать на всех фронтах. Нельзя, конечно, сказать, что она совсем молчит, набрав воды в рот, но ее заявления звучат все так же робко и выглядят все той же попыткой самозащиты вместо перехода в наступление.

Так, наше внешнеполитическое ведомство опубликовало у себя в Facebook текст Мюнхенского сговора 1938 года между Германией, Великобританией, Францией и Италией касательно передачи Чехословакией Германии Судетской области. 

И вроде и акценты расставлены правильно: "Мюнхенское соглашение явилось апогеем политики "умиротворения". Суть ее заключалась в том, чтобы ценой отдельных уступок уменьшить натиск Германии на Запад и направить ее экспансию на Восток". Но все равно остается впечатление, что этот глас вопиющего в пустыне услышан не будет. Те, кто хотел про это знать, это знают, кто морально оглох и ослеп – останутся такими же. 

Это будет продолжать до тех пор, пока мы четко и членораздельно не произнесем вслух главное: за те годы, что прошли со времени Мюнхена, планы Запада в отношении нашей страны ничуть не изменились. И более того – что мы это понимаем и примем исчерпывающие меры к тому, чтобы это не повторилось. Говоря о порочности политики "умиротворения Гитлера", мы не должны сами проводить такую же политику умиротворения Запада. 

Или второй пример – свежее заявление все того же МИДа о принятом на Украине законе об образовании. Да, все верно – он действительно "нарушает интересы миллионов русскоязычных граждан Украины и противоречит ее Конституции и международным обязательствам Киева". Только Киеву на это плевать. С таким же успехом мы можем указывать на то, что Украина, по сути, является оккупированным государством во главе с колониальной администрацией. Все это так, но где заявления о том, что мы этой оккупации не потерпим и готовы положить ей конец?

В конце концов, где публичный и гласный "разбор полетов" относительно того, как случилось, что эта оккупация стала возможной? Она ведь началась не с Майдана-2013. И не с "оранжевой революции". А с самого момента обретения Украиной так называемой независимости. 

С тех пор как троица в Беловежской пуще развалила СССР, каждый удельный князь стал главой "государства" и больше всего на свете боится потерять это звание. Неважно при этом, какая у него фамилия. Для президентов Украины признать, что мы один народ, – смерти подобно. Отсюда и стремление разорвать братские узы. Только методы у всех разные. 

При Кучме в 2001 году были фальсифицированы результаты переписи (единственной за всю историю "независимой Украины") населения.  По ее итогам было объявлено, что при общем сокращении численности населения по сравнению с 1989 годом (когда проводилась перепись в СССР) на 3,25 миллиона человек украинцев якобы стало больше на 122,6 тысячи, а вот русских – на 3,02 миллиона меньше. Вопрос – куда они подевались? В Россию не уезжали – это доказывается результатами нашей переписи 2002 года. Их просто записали украинцами. А мы промолчали.

И молчали потом. При Ющенко, при "пророссийском" Януковиче, который все также изводил русский язык в школах, мечтая при этом о том, чтобы Россия оплачивала его желание "евроинтегрироваться". Молчим мы по большому счету и сейчас. Потому что вышеприведенное заявление МИДа ничего не изменит. 

Изменить ситуацию может только одно. Мы должны громко и четко сказать.

Первое. Запад всегда был и будет настроен по отношению к нам агрессивно. Британский ученый А.Д. Тойнби совершенно верно отмечал: "Хроники вековой борьбы между двумя ветвями христианства, пожалуй, действительно отражают, что русские оказывались жертвами агрессии, а люди Запада — агрессорами значительно чаще, чем наоборот. Русские навлекли на себя враждебное отношение Запада из-за своей упрямой приверженности чуждой цивилизации".

Можно долго спорить о том, существовали ли на самом деле "Гарвардский" и "Хьюстонский" проекты, был ли на самом деле "план Даллеса" и произносила ли Тэтчер слова про "пятнадцать миллионов русских", которых якобы достаточно Западу. Важно другое – даже если эти человеконенавистнические цели никогда не были зафиксированы на бумаге, они последовательно реализуются на практике. И мы должны об этом говорить.

Первый шаг в этом направлении уже сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин, когда заявил о "патологической нелюбви" Запада к славянам. Жаль, что эта оценка не получила должного резонанса. Опять-таки в силу пресловутой "политкорректности", которая давно заменила значительной части нашей элиты национальные интересы.

Второе. Если Запад и вынес какие бы то ни было уроки из прошлого, то главный из них звучит так: Россию нужно добивать. Потому что, если есть хоть какой-то шанс на возрождение – Россия им воспользуется. И снова начнет играть роль объединителя. 

Российская империя была центром притяжения – как центр православия и защиты славянских народов. 

Советский Союз был таким же ядром - как носитель новой идеологии, дающей шанс тем, кто находился на задворках мира капитала, вырваться из положения "униженных и оскорбленных". 

Сегодняшняя Россия тоже может стать центром, вокруг которого соберутся те, кто хочет сохранить свою идентичность, не хочет растворяться в "толерантном" мире. Распад Советского Союза и слабость постсоветской России сделали мир беззащитным перед глобализацией, точнее той ее моделью, которая устраивает элиту Запада.

Но Россия должна об этом заявить. На нас смотрят многие. Смотрят с надеждой. Ждут, когда Россия, наконец, начнет ответную экспансию. Мы говорим о "многополярном мире". Но где он, наш, русский полюс? Если мы хотим стать одним из центров силы, мы должны об этом сказать. 

Покойный Збигнев Бжезинский считал, что глобальная власть предполагает одновременное наличие четырех составляющих: военного могущества, экономической мощи, культурно-идеологической экспансии и глобальных политических мускулов. Нам к этому придется (именно придется!) добавить еще и экспансию территориальную. 

Третье. Мы не Япония, которая, будучи зажатой на своих островах, была обречена на интенсивный путь развития, а, попытавшись встать на путь экспансии, была жестоко бита. Наше предназначение другое. Мы обречены на экспансию, особенно в нынешних условиях, когда враг, желающий нас не просто ослабить, а уничтожить, все ближе и ближе приближается к нашим границам. 

Опередить его, отшвырнуть, отбросить от наших естественных границ – задача ближайшего времени. Это вопрос выживания. И России как государства, и всего Русского мира, курс на возрождение которого мы взяли, вернув себе Крым. И мы обязаны вернуть себе все то, что принадлежит нам по праву, что приобретено кровью и потом наших предков, которые, в отличие от нас, не питали никаких иллюзий относительно "цивилизованного" Запада. Негоже их питать и нам.

Алексей Рылеев, член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА"- для "Русской народной линии"

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.