Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Никто не верил в восстановление российско-турецкого диалога

Рылеев: Никто не верил в восстановление российско-турецкого диалога

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 августа 2016

Вчера, 9 августа, президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Лидеры двух стран общались около двух часов. 

"Это была историческая встреча. Переговоры стали возможными благодаря, с одной стороны, умению турок извиняться и каяться, а с другой стороны – примирение стало достижимо в следствии очередного проявления президентом России христианского великодушия. Путин снова всех переиграл. Никто не верил в успех восстановление российско-турецкого диалога, но Россия вышла победителем из неприятной ситуации", - так прокомментировал встречу двух президентов член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев.

По словам политика, "нормализация отношений с Анкарой ведет к однозначно положительному результату для нас, но не настолько позитивному, насколько нам бы этого хотелось".

"Мы восстановим, а возможно даже и улучшим торговый оборот между нашими державами. Однако, мы не сможем использовать на максимальном пределе реанимированный проект "Турецкий поток". Дело в том, что европейцы, скорее всего, не захотят иметь дело с человеком, который применяет в качестве основного метода политической борьбы репрессии. Эрдоган проводит их в отношении собственного населения, а это может сказаться на коммерческом потенциале Турции в перспективе. Нам нужно поставлять русские природные ресурсы в Европу не через Турцию, которая не сегодня-завтра поссорится с Брюсселем, а через страну, входящую в Европейский Союз. Например, транзитной страной для перекачки российского газа может стать Болгария или, скажем, Румыния. Впрочем, мы можем вернуться за стол переговоров и с Украиной, у которой для поставок российских полезных ископаемых в Европу есть вся инфраструктура", - пояснил политик.

Рылеев напомнил о том, что никто из ответственных лиц не понес никакого наказания за то, что "Россия угрохала 17 миллиардов долларов казенных денег на проект "Южный поток", который до сих пор не работает".

"Надо учиться считать деньги. Тогда и пенсионерам не придется хамить. И для учителей найдутся средства", - добавил Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.