Поиск по сайту

Рылеев: Новый шелковый путь может озолотить Россию

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 мая 2017

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал вложить $124 млрд в инфраструктуру нового Великого шелкового пути.

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома "Конгресса русских общин" Алексей Рылеев убежден в том, что "китайский проект может превратиться в российско-китайский спецпроект, который озолотит Россию".

"Новый путь будет отличаться от древнего торгового маршрута и масштабами, и ассортиментом товаров. Если раньше Запад покупал у Востока шелк, пряности и слоновую кость, то теперь в развитые страны пойдут продукты IT-технологий, брендовая одежда и вообще все, что делает Китай, Сингапур, Южная Корея, Гонконг и Тайвань. А эти страны, надо понимать, сегодня делают все, причем делают качественно и относительно дешево. В принципе, и сейчас Восток снабжает Запад продуктами массового потребления, но стоимость доставки можно удешевить и убыстрить сроки подвоза. А самое главное, централизация производства и организация перевозок позволит укрепить силы того, кто возьмется за это нелегкое дело", — пояснил Рылеев.

"На роль куратора этого масштабного проекта претендует Пекин. Китайцы смогли проделать огромную работу для организации нового Шелкового торгового пути в обход России. Это наш провал, но все можно поправить. Если раньше Россия занимала 1/6 часть суши, то теперь в нашем распоряжении 1/9 часть суши, и это немало. Это достаточно для того, чтобы убрать торговых посредников. Только Китай, Россия и ЕС. Все просто: у китайцев есть товары, у европейцев финансовые ресурсы, а у нас земля для организации транзита. Этот проект принесет нам, во-первых, деньги, во-вторых, инфраструктуру, в-третьих, новые рабочие места и достойную жизнь для десятков тысяч наших людей. Конечно, если скоростные железнодорожные магистрали будут строить те, кто возводил "Зенит-Арену" в Санкт-Петербурге, то предприимчивые китайцы и европейцы не дадут нам ни копейки. И они будут правы. Нам нужно заниматься прокладкой нового Великого шелкового пути, а не думать о том, как бы обмануть пенсионеров, обокрасть трудолюбивых соотечественников и торгануть наследием предков", — добавил политик.

По словам Алексея Рылеева, "Россия должна включаться в мировые экономические процессы, иначе нас ждет незавидная судьба".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.