Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Гражданам России отказывают в доступе в леса и к водоемам

Рылеев: Гражданам России отказывают в доступе в леса и к водоемам

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 июля 2019

Минсельхоз на законодательном уровне должен быть признан "уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов". Такая информация прошла накануне в СМИ.

Однако затем пресс-служба ведомства поспешила отметить, что инициатива Минсельхоза не предполагает запрета или каких-либо ограничений на сбор диких плодов.

"Опять налицо информационный вброс, которым там богаты СМИ в последнее время. Я уже неоднократно отмечал это", - заявил член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"В заявлении пресс-службы ведомства витиевато говорится о "значительном потенциале данного направления" и о "спросе на экологически чистую продукцию". Мол, нужно всем этим только правильно управлять", - отметил Рылеев. "Кроме того, говорится и о необходимости "обеспечить доступ предприятиям заготовки, переработки и хранения дикоросов к действующим мерам господдержки".

"Другими словами, то, что не регулировалось годами, внезапно потребовало "регулировки". Такова вечная логика чиновника и бюрократа. Кроме того, есть подозрение, что налицо лоббистский подход. Сам Минсельхоз говорит о том, что дикорастущего сырья в России на уровне порядка 8,5 млн тонн в год. При этом в настоящий момент они используются всего на 6%. То есть деньжищи неплохие и отдать все на откуп нуждающимся слоям населения ну никак нельзя", - иронизирует политик.

"При этом в правительстве совершенно не обращают внимание на другую сторону обращения с нашими природными ресурсами. Никто реально не борется с богатеями, с мини-олигархами, нагло и безнаказанно захватывающими проход к водоемам и лесам. О каком сборе грибов или любительской рыбалке может идти речь, если ни в лес, ни к реке порой просто не пройти? В результате рыбу с удочкой можно половить только платно, а бесплатные водоемы превратили в канализацию. И всем чиновникам все равно, подход в этом деле самый формальный, если выражаться совсем мягко. Это настоящий удар по малообеспеченным гражданам хотят лишить возможности людей не только скрасить свой досуг, но и хоть как-то выживать", - заключил Алексей Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.