Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин назвал одну из немногих стран, предлагающую новую модель внутреннего устройства

Хазин назвал одну из немногих стран, предлагающую новую модель внутреннего устройства

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 сентября 2017

Азербайджанская Республика – одна из немногих стран современного мира, которые предлагают новую модель внутреннего устройства. Так заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" известный экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу, член Изборского клуба Михаил Хазин, говоря о выгодах России от укрепления партнерских отношений с Азербайджаном в экономике.

"Очевидно, что наше сотрудничество будет только увеличиваться, ведь роль Азербайджана и в Кавказском регионе, и более широко будет расти. И дело здесь в том, что сейчас распадается старая модель, условно ее можно назвать либеральной америкоцентричной, а стран, которые сумели бы предъявить новую модель, прежде всего, внутреннего устройства, очень мало – и в регионе это именно Азербайджан", - cчитает экономист.

"Мы видим, что в Грузии сейчас не лучшая ситуация, и череда хаоса, которая началась там в 1990-е, по большому счету, еще не закончилась. Кроме того, русофобия, которую двигало предыдущее грузинское руководство, экономически очень сильно зажимает Грузию, ведь пока Тбилиси платили американцы, республика могла хотя бы изображать экономическую активность, а теперь стало ясно, что на своем внутреннем рынке страна жить не может, а продавать может только на север – в Россию, куда ей продавать запрещено. Грузия в этом смысле сама себя ограничила", - считает Михаил Хазин.

"Армения – очень специфическая страна, в которой сегодня диаспора играет более важную роль, чем внутреннее руководство. По этой причине не стоит рассчитывать, что Армения может совершать какие-либо самостоятельные активные действия. В частности, в рамках карабахского конфликта армянское руководство не является субъектом переговоров, потому что не принимает решения и не может брать на себя ответственность – в отличие от Азербайджана", - обратил внимание экономист, заключив, что только Азербайджан смог сформировать нормальную модель внешней и внутренней политики.

"Именно поэтому роль Азербайджана будет очень сильно расти и в регионе, и даже в мире. На смену старой модели предлагают, как правило, либо оголтелый национализм, который не ведет ни к экономическому, ни к историческому успеху, либо хаос. А некоторые страны даже ухитрились совместить и то, и другое, например, нынешняя Украина. На мой взгляд, в скором времени нас ждет в Восточной Европе ситуация, аналогичная той, которая была на Кавказе в конце 1980-х – начале 1990-х. В этом смысле, я думаю, сотрудничество России и Азербайджана будет крайне важным в ближайшие годы, если не десятилетия", - резюмировал Михаил Хазин.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.