Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Миру в очередной раз сказано, что Москва будет отстаивать свои интересы

Михаил Хазин: Миру в очередной раз сказано, что Москва будет отстаивать свои интересы

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 марта 2018

Известный экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин опубликовал на своем сайте политический прогноз на 2018 год.

В частности, Михаил Хазин рассказал, что в 2018 году ситуация будет похожа на 2017 год, прогноз практически не изменился. Тем не менее, по мнению эксперта, политический раскол на Западе будет усиливаться. Так, в Западной Европе позиции общества и власти будут сильно отличаться. Одна часть (либеральная) будет требовать продолжения давления на Россию, а другая часть выступит за поддержку Москвы и необходимость налаживать диалог. В целом такая ситуация приведет к большим проблемам. Например, в прошлом году раскол привел к крупнейшему политическому кризису в Германии.

По мнению эксперта, в усугубляющемся кризисе нет ничего удивительного, так как в мире меняется политический вектор с праволиберального на левоконсервативный. Эта тенденция будет только усиливаться, а симпатия общества Запада к РФ будет расти. Все дело в том, что за рубежом стали позитивно относиться к Советскому Союзу, и "фантомный образ" СССР постепенно переносится на Россию. Естественно, праволиберальные элиты сопротивляются этому процессу, что приводит к усилению давления, санкций и эскалации международных конфликтов. Кроме того, Запад активно использует пропагандистские очерняющие кампании. Например, скандал с кокаином.

Михаил Хазин отметил, что сейчас можно услышать версию, где глава РФ якобы угрожал Западу и намекал на шантаж в своем послании Федеральному собранию. Политолог считает, что такая информация не соответствует действительности и послание президента – это не угроза или шантаж. Речь российского лидера скорее можно расценить как ответ на месседжи Запада. Выступление перед Федеральным собранием во многом напоминает риторику президента России на Валдайском клубе в 2014 году. Миру в очередной раз было сказано, что Москва будет отстаивать свои интересы. Только в этот раз риторика стала несколько жестче.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.