Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин: Кризис приведет к изменениям в политическом и экономическом строе России и США

Хазин: Кризис приведет к изменениям в политическом и экономическом строе России и США

Категория — Новости политики
Опубликовано 23 июня 2020

Экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин считает, что нынешний кризис приведет к изменениям в политическом и экономическом строе России и США, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, восстановление экономики на прежний уровень невозможно по одной простой причине – падение уровня жизни в Европе, США и Китае составит порядка 50%. Притом, что критическая точка сохранения политико-экономической модели в стране – 40% падения. Если уровень жизни населения падает сильнее, то вся система идет в разнос.

В качестве примера Михаил Хазин привел прошедшие кризисы в мире: в 30-е годы на Западе и в 90-е в России. Тогда падение уровня жизни подошло именно к этому порогу. В США тогда было падение 35-38% и в России столько же.

"До 40% тогда не дошло, а вот сейчас точно дойдет", – считает экономист. Он отметил, что власти в США уже ощутили угрозу, что создало очень интересную ситуацию.

Прежде всего, банкиры, которые десятилетиями контролировали мировую политику и экономику, поняли, что не хотят получать власть обратно. Иными словами, говорит Михаил Хазин, ставить Кудрина или Чубайса президентом России или Байдена президентом США очень страшно, потому что в этом случае придется нести ответственность.

"А спад экономики и распад страны, что России, что Америки неизбежен. О Евросоюзе мы даже не говорим. Кстати, в России и США основные либеральные силы носят праволиберальный характер. А в западной Европе – леволиберальные силы".

По этой причине Европе легче – система поддержки населения хорошо отработана. А у нас, стоит только намекнуть чиновникам, что надо дать хоть копеечку врачам, детям, малому бизнесу, они тут же исходят желчью: им самим не хватает на домики на Рублевке, "а эти сволочи хотят отобрать честно заработанные деньги", думает Хазин. При этом качество работы этих чиновников оставляет желать лучшего.

Сейчас люди в Америке стали понимать, что ситуация ухудшится. Кризис не оставит в мире среднего класса – безработица, рост цен не позволит тем, кто раньше жил на неплохом уровне, там же остаться. И народ, понимая это, требует изменения политики. И у Трампа, отмечает Михаил Хазин, никакого рецепта нет. И такая же ситуация в России: теоретически за экономику отвечают правительство и Центральный банк.

"У них нет в рамках продолжения старой схемы никаких вариантов выхода из кризиса. У них одно предложение – дать деньги банкам, чтобы они поддерживали бизнес и дать деньги правительству, чтобы оно тоже кого-то поддерживало", – говорит эксперт. Он отмечает, что "все мы видим, как помогает правительство и банки".

Экономист предполагает, что выделенные деньги просто передадут чиновникам, которые частично эти деньги вывезут за границу, а частично – потратят на недвижимость на Рублевке. А банки сразу начнут заниматься валютными спекуляциями. А это приведет к девальвации рубля. Что, в свою очередь, неминуемо снизит уровень жизни населения.

"Импортозамещением мы заниматься не можем. Производить ширпотреб можно только при одном условии – если выдаются кредиты малому и среднему бизнесу. А они не выдаются", – говорит Михаил Хазин.

Эксперт предполагает, что в такой ситуации доллары будут вывозиться. И чтобы упростить этот процесс, в антикризисной программе правительства предлагается смягчение валютных ограничений. Грубо говоря, Центробанк будет дарить наши валютные резервы партнерам с Запада.

"И все это на фоне снижения уровня жизни в России и экономического спада", – резюмировал Михаил Хазин.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.