Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Банки в рамках антикризисного плана грабят жителей России

Михаил Хазин: Банки в рамках антикризисного плана грабят жителей России

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 июля 2020

Экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин рассказал, как банки в рамках реализации антикризисного плана правительства грабят жителей России. По его словам, кредитные организации переводят рубли в доллары и отправляют их в другие страны вместо того, чтобы давать кредиты предпринимателям.

Как отметил Хазин, в начале мая критическую ситуацию в РФ смогли спасти с помощью прямых выплат. И президент Владимир Путин понял, что нет смысла давать деньги через правительство. Таким образом можно только увеличить число особняков, купленных богачами в элитных коттеджных поселках. Намерения главы государства, отметил экономист, были видны по тому, как он продавливал кабмин на предмет выплат врачам, работающим в пандемию коронавируса.

"Хотя что-то удалось, но там, где он не продавливал, вообще ничего не происходило. Поэтому все понимают, что нацпроекты — это та же самая история", — сказал Хазин.

Относительно антикризисного плана экономист обратил внимание на то, что банки берут деньги, но не отдают средства бизнесу. Михаил Хазин отметил, что дело не в ставке — ее как раз повысили. Но ставка сможет на что-то повлиять только в случае, если кредит будет выдан. По оценке эксперта, основная проблема бизнеса в РФ сейчас — это отсутствие залоговых аукционов, ведь под развитие финансовые структуры денег не дают. Специалист призвал отдать должное Сбербанку, у которого есть офисы, где рассматриваются проекты развития.

Как подчеркнул Хазин, все выделенные правительством деньги все еще находятся у банков. Эксперт пришел к этому выводу потому, что параллельно в РФ происходит либерализация валютного законодательства.

То есть, иными словами, часть антикризисного плана заключается в следующем: переводим рубли в доллары и вывозим за границу. Перевод рублей в доллары всегда означает девальвацию рубля. В силу импортного характера потребления в нашей стране это влечет за собой рост цен, то есть падение уровня жизни населения, — цитирует экономиста телеканал "Царьград".

Михаил Хазин отметил, что таким образом люди, которые и так беднеют, продолжат беднеть и дальше. И этот процесс является частью правительственного плана.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.