Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Марина Костычева: Кандидат от "РОДИНЫ" Максим Шугалей – настоящий патриот

Марина Костычева: Кандидат от "РОДИНЫ" Максим Шугалей – настоящий патриот

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 августа 2020

Сыктывкару очень повезло с премьерой сиквела фильма "Шугалей", потому что это кино о героях, историю которых должны знать все в нашей стране. Об этом заявила в интервью Федеральному агентству новостей председатель Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Марина Костычева.

В минувшую субботу, 29 августа, в столице Республики Коми Марина Костычева посетила предпремьерный показ второй части ленты о россиянах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

В комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей перед началом просмотра она рассказала о впечатлениях, которые ранее испытала от первого фильма. Он вышел в прокат минувшей весной. По мнению Костычевой, эта история "не может не трогать".

"Я смотрела первую часть, естественно, история Максима Шугалея не оставляет равнодушной. <…> Фильм снят очень профессионально, до мурашек пробирает, когда его смотришь, и живых людей он явно не оставил равнодушными", — сказала она.

По мнению Костычевой, продолжение будет не хуже.

"Я думаю, что вторая часть будет явно не хуже, чем первая, и раскроет эту историю с какого-то другого ракурса, который более детально погрузит зрителей в эту сложную историю судьбы человека. Я считаю, что Сыктывкару очень повезло с премьерой, потому что это то самое кино о героях, историю которых должны знать все люди в нашей стране", — отметила политик. 

Марина Костычева отметила, что выход фильма "Шугалей" в свое время заставил членов партии "РОДИНА" задуматься о том, чем они могут помочь попавшему в плен социологу.

"Мы знаем, что Максим патриот, он много работал на благо нашей страны, проводя социологические исследования как по всей стране, так и в Республике Коми. И в этой связи мы понимаем, что Родина своих не бросает, и мы решили выдвинуть его кандидатом в Госсовет республики от партии для того, чтобы придать его истории, прежде всего, широкий общественный резонанс, чтобы привлечь как можно больше внимания к тем проблемам, с которыми он столкнулся", — заключила Марина Костычева.

Фильм "Шугалей-2" стал продолжением истории о россиянах, которые оказались в заключении в Ливии.

С момента задержания сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана прошло больше года. Они до сих пор находятся в частной ливийской тюрьме "Митига", куда их поместили террористы, подконтрольные нелегитимному Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Это место печально известно пытками и издевательствами над заключенными. Россияне заперты там незаконно, им не предъявлены обвинения.

"Совершенно очевидно, что Максим Шугалей и его коллега стали военнопленными в глобальной гибридной войне, которую ведут США и их политические марионетки против России и ее граждан", - заявлял председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.