Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Эти меры кажутся избыточными, но они необходимы

Лидер "РОДИНЫ": Эти меры кажутся избыточными, но они необходимы

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 апреля 2020

Уголовную ответственность за распространение коронавируса в интервью порталу "Блокнот Воронеж" поддержал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

– Эти меры кажутся избыточными, но они необходимы. Я голосовал за то, чтобы ввести уголовную ответственность за распространение коронавируса, – прокомментировал нововведения Алексей Журавлев.

Напомним, что 1 апреля соответствующие поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, утвержденные Госдумой, подписал Президент России Владимир Путин.

Теперь за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, спровоцировавшее массовое заболевание людей, предусмотрен штраф от 500 до 700 тыс рублей. Если из-за этого погибнет хотя бы один человек, то штраф увеличивается до 1-2 млн рублей, а виновника могут лишить свободы на срок от трех до пяти лет.

Самое жесткое наказание предусмотрено в случае, если заболевший коронавирусом нарушит карантин и распространит коронавирус, из-за чего погибнет два человека или более. Тогда ему грозит от пяти до семи лет лишения свободы.

– Если человек точно знает, что он заболел, и идет специально или не специально заражает кого-то, и те люди умирают, вот за это он должен нести полную уголовную ответственность. Это логично, на мой взгляд, – заявил Алексей Журавлев.

По словам Журавлева, если с Уголовным кодексом все понятно, то к наказанию за административные правонарушения возникают вопросы. В стране не объявлен режим чрезвычайной ситуации, нет официального карантина, однако штрафы за "нарушение санитарно-эпидемиологических норм " уже введены. Для физических лиц размер взыскания составит от 15 до 50 тыс рублей.

Более того, в разных регионах России действуют разные правила. В пример Алексей Журавлев привел Крым, где власти уже ввели карантин и ограничили въезд на полуостров. Депутат считает, что в стране должны действовать единые меры борьбы с коронавирусом.

– Все эти административные правила введены только для того, чтобы предупредить ситуацию с распространением коронавируса. Тем, кто не хочет сидеть дома, надо разъяснить, взять за руку и препроводить. А не схватить и посадить на пять лет. Хотя сейчас многие обличенные властью, может, так и воспримут. Надо сразу сказать: это не так! Некоторые губернаторы это хорошо понимают, – подвел итог лидер партии "РОДИНА". 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.