Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев в интервью "Взгляду" возмутился приговорам фигурантам "московского дела"

Журавлев в интервью "Взгляду" возмутился приговорам фигурантам "московского дела"

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 декабря 2019

Эти молодые люди должны получить реальные тюремные сроки, поскольку этого требует закон. Суровое наказание помогут предотвратить в России попытки повторить сценарий Майдана. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев, комментируя вынесенные приговоры судов группе участников митинга 27 июля.

"Не понимаю, почему приговоры не просто мягкие, а вообще никакие? Люди выходили требовать, чтобы им дали право жить в Европе, по их законам. Ну, так в чем проблема? ", – недоумевает лидер партии "РОДИНА" Алексей Журавлев. – Во Франции, насколько я помню, в результате протестов одиннадцать убитых и тысячи раненных. Приговоров участникам этих протестов – не сосчитать! А у нас откуда такая лояльность судов? Мы готовим законы, чтобы у нас не было идиотизма, как на Майдане. А тут, пожалуйста, получил бутылкой по голове сотрудник правоохранительных органов. Митингующие, что, дети, что ли?"

Я не понимаю, что мне объяснять моим соратникам, продолжил собеседник. В прошлом году, у нас тоже, как у оппозиционной партии, сняли почти 500 человек с разных выборов по стране. Мы тоже выходили на митинги, на пикеты. Нас забирали. Мы вообще стояли там как зайки, спрашивали, а тут можно? А теперь оказывается на несанкционированном митинге бутылкой по голове полицейскому, это нормально, акцентировал лидер партии "РОДИНА".

"Вы чего творите вообще? Мы в свое время страну так потеряли. Когда на улице выходили такие вот – те, кто не понимает ничего в государственном устройстве. И где Советский Союз сейчас?! Войны идут до сих пор по бывшим советским территориям. А мы к этому так лояльно относимся? ", – возмутился Алексей Журавлев.

"Я буду обращаться в прокуратуру, почему такая лояльность к этому делу. Если требуется изменение закона, я буду предлагать изменения в закон. Но так не должно быть! Вы почитайте западные законы. Например, в Италии дают до 10 лет за такие дела. Только так страна сохраняется. Если в России действуют для всех одни правила, то все мы должны и жить по этим правилам. А не то, что для одних особые условия, условное наказание. А для других – реальные сроки", – заявил Журавлев.

"Такие мягкие приговоры подталкивают остальных. Мол, ребята, выходите, ничего страшного не будет. Потому что, видите ли, либеральная общественность за кого-то заступилась. Вы к чему подталкиваете другой фланг – патриотический?", – резюмировал риторическим вопросом Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.