Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ" призвал Госдуму выступить в защиту прав русских и нацинтересов России

Лидер "РОДИНЫ" призвал Госдуму выступить в защиту прав русских и нацинтересов России

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 ноября 2017

Сегодня, 16 ноября, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев выступил с трибуны Государственной Думы, призвав коллег выступить в защиту прав русских за рубежом и национальных интересов России.

Лидер "РОДИНЫ" начал свое выступление с того, что напомнил коллегам о том, что в Казахстане, где русский язык – один из государственных, а русские – второй по численности народ, тем не менее заявили о необходимости перевода казахского алфавита на латиницу.  Алексей Журавлев выразил уверенность, что это приведет к серьезным проблемам между Россией и Казахстаном, между русскими и казахами.

"Об этом нельзя молчать! Когда в соседней стране происходили похожие процессы, мы молчали, пока там не стали скакать и кричать: "Москаляку на гиляку!" Мы знаем, к чему тогда привело наше молчание! Поэтому сейчас надо, как минимум, принять официальное заявление Государственной думы России и выразить нашим коллегам в Казахстане свою озабоченность", - отметил Журавлев.

Кроме того, Алексей Журавлев напомнил депутатам Госдумы на указ уходящего президента Киргизии, который объявил 7 и 8 ноября праздничными днями в Республике, приурочив эту дату в том числе и к событиям Среднеазиатского восстания 1916 года, "русофобского по сути". "Тогда были уничтожены тысячи русских поселенцев – в основном женщины, старики и дети", - добавил Журавлев и продолжил: "А мы за последние 11 лет простили долги этой республике на сумму 700 млн. долларов".

Далее лидер "РОДИНЫ" обратил внимание коллег на ситуацию в Приднестровье: "Там живут наши соотечественники. Многие из них имеют гражданство России, но далеко не все. А получить – целая проблема! По закону о гражданстве РФ, граждане постсоветских стран, рожденные после 1991 года, не имеют права на упрощенное получение гражданства России, если не соответствуют ряду формальных условий. И сегодня они в массовом порядке получают румынское гражданство".

В этой связи Журавлев предложил Госдуме наделить Президента России необходимыми полномочиями в упрощенном получении российского гражданства определенным категориям иностранных граждан. "Или ввести, по аналогии с "Картой поляка", разработать "Карту русского", которая даст ряд преференций русским, проживающим за рубежом, пусть и без получения гражданства".

Алексей Журавлев также напомнил коллегам, что "есть в Молдавии Владимир Плахотнюк. Самый влиятельный олигарх, хозяин Демократической партии, настоящий враг России, много работающий против нашей страны. Но у него есть российское гражданство! Таких людей надо лишать гражданства России!"

Затем Журавлев перешел к миграционной политике. "Раньше была Федеральная миграционная служба. Потом ФМС ликвидировали и передали ее полномочия МВД. Я был там накануне, хорошо работают, но вот в чем проблема – нет внятного и четкого миграционного законодательства. В сотнях документов трудно разобраться даже юристам". Алексей Журавлев призвал депутатов Госдумы разработать и принять Миграционный кодекс, который объединил бы в себе все акты в области миграционной политики в России. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.