Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Трагедия в парке Горького вновь поставила вопрос о легализации оружия

Лидер "РОДИНЫ": Трагедия в парке Горького вновь поставила вопрос о легализации оружия

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 августа 2017

"Трагедия в парке Горького вновь поставила вопрос ребром о необходимости легализации гражданского оружия и расширения права граждан на самооборону", - написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Напомним, что нападение на жителя Санкт-Петербурга Станислава Думкина, приведшее к его смерти, произошло в ночь с 12 на 13 августа на Пушкинской набережной Москвы.

"Если бы в этот раз у жертвы был пистолет, нападавшее хулиганье наверняка бы ретировалось", - уверен лидер "РОДИНЫ".

"Как правило, к прохожим на улицах пристают трусы-социопаты, которые берут своих жертв на испуг, но сами при этом боятся еще больше. И простая демонстрация оружия в таких ситуациях - самый умиротворяющий жест", - заключил Алексей Журавлев.

Как сообщают СМИ, в столичном парке Горького Станислав Думкин гулял с другом и двумя девушками. В какой-то момент к компании привязались несколько человек, которые спровоцировали драку. По ряду сообщений, им не понравился внешний вид Думкина, в частности – его шляпа.

По данным ГСУ СК по Москве, группа людей вступила в конфликт с 29-летним молодым человеком, и один из них несколько раз ударил его по голове. Пострадавший был доставлен в больницу, где умер, не приходя в сознание. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности". 

Напомним, что Алексей Журавлев неоднократно поднимал вопрос, связанный с применением права граждан на самооборону. В частности - вносил поправки в соответствующий закон.

"37-я статья УК РФ не дает однозначного понимания гражданам, как они могут защищать себя и своих близких, однако суды ее умело используют, и часто жертвы насилия или грабежа получают реальные сроки, тогда как нападавшие остаются на свободе", - заявлял депутат в Госдуме.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.